5 стран с самыми интересными экскурсиями

Бархатный сезон — самое удачное время для осмотра достопримечательностей. Под осенним солнцем долго лежать на пляже не хочется, море начинает постепенно остывать, при этом нет угнетающей жары, которая делает затруднительными длительные прогулки. Специалисты сервиса Level.Travel составили список стран с самыми интересными экскурсиями.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

5 стран с самыми интересными экскурсиями

Крым

В Крыму еще с советских времен существует набор стандартных экскурсий. Воронцовский дворец, розарий Никитского ботанического сада, Ласточкино гнездо — экскурсоводы старой школы старательно втискивают в новое время классические ценности. Резиденция крымских ханов XV века Бахчисарай — самая старомодная и трогательная достопримечательность Крыма. Вам покажут Посольский дворик, ханскую мечеть, соколиную башню, запретный гарем, портал Алевиза, зал Дивана, Летнюю беседку, Малую дворцовую мечеть и два фонтана — золотой и Фонтан слез, возведенный мастером Омером в память о Диляре Бикеч, красивой пленнице, привезенной крымскому хану в качестве трофея из Польши. Александра Сергеевича Пушкина эти виды вдохновили на создание знаменитой поэмы «Бахчисарайский фонтан». Вокруг Бахчисарая тоже есть интересные места. Хорошо, если вместе с Бахчисараем в экскурсию будет включен пещерный город Чуфут-Кале и Свято-Успенский действующий мужской монастырь. Если нет, съездите на отдельную экскурсию в Бисерный храм Святой Анастасии при монастыре. Эта церковь находится в пещере и примечательна тем, что от пола до потолка декорирована разноцветным бисером. Мелкие хрусталики обеспечивают в помещении особое сияние, которое очень нравится детям. Послушники делают и продают бисерные сувениры — их можно купить на память.

5 стран с самыми интересными экскурсиями

Турция

Невероятная, как будто прилетевшая из космоса со всеми своими подземными городами и пещерными монастырями, Каппадокия находится примерно в 500 километрах от популярных морских курортов Турции. Чтобы добраться туда из Антальи, Аланьи, Сиде, Кемера или Белека, потребуется 7–8 часов. Поэтому однодневных экскурсий в Каппадокию не существует в принципе — на путешествие туда придется потратить два или даже три дня. Дело в том, что Каппадокия — это не деревня и не городок, а весьма обширная местность на востоке Малой Азии, знаменитая ландшафтом вулканического происхождения и самыми большими в мире подземными городами, выдолбленными в туфе. В них первые христиане прятались от римских легионеров, арабов и турок-сельджуков. Вы посетите подземный город Саратлы, городок гончаров Аванос, долину Пашабаг, одну из самых красивых на планете деревень Гёреме, крепость Учхисар, Музей и Мавзолей Джелалеттин Руми, причем это только минимальный список достопримечательностей. Чтобы оценить масштаб и красоту Каппадокии, стоит заказать полет на воздушном шаре. Это удовольствие оплачивается отдельно и стоит около 200 долларов за час полета. Впрочем, если у вас нет лишних двух дней, то можно потратить три часа на поездку в Эфес. Осмотр знаменитого археологического комплекса с библиотекой Цельса, римскими банями, амфитеатром на 25 тысяч зрителей и руинами храма Артемиды избавит от стыда за бесцельно потраченное на пляже время. Также в Турции популярна экскурсия «Эфес — Памуккале» с возможностью искупаться в горячих источниках.

5 стран с самыми интересными экскурсиями

Кипр

От Средиземного моря можно оторваться только ради Средиземного моря. К счастью, на Кипре среди бесконечного разнообразия экскурсий есть и морские. Идеальный вариант – это сплавать на пляж Петру-ту-Ромиу. Это интересно тем, что там родилась из пены богиня любви Афродита. Кроме того, это самое романтическое место на земле. Здесь нужно обязательно сделать фото на закате, где вы сами как бы рождаетесь из волн, проплыть трижды вокруг скалы и поручить детям поиск гальки в форме сердечка, которую увозят на память как талисман. Часто посещение пляжа Афродиты совмещают с поездкой в деревню вышивальщиц Лефкара и изучением античных мозаик в археологическом парке Пафоса. В общей сложности все эти экскурсии занимают полдня энергичного осмотра, но, учитывая южный ритм жизни и достоинства местной кухни, поездка может растянуться и на восемь часов. Также стоит отправиться в городок Полис, где находятся купели Афродиты, в которых богиня любила купаться обнаженной.

5 стран с самыми интересными экскурсиями

Тунис

Экскурсионный хит Туниса — джип-сафари по Сахаре с осмотром декораций к самому первому фильму саги Джорджа Лукаса «Звездные войны», построенных еще в конце 1970-х годов. Благодаря местному климату они до сих пор стоят посреди пустыни в целости и сохранности, приводя в восторг многие поколения фанатов приключений в далекой-далекой галактике. Мос-Эспе, город-космопорт эпохи космического средневековья, представляет собой ряд домиков из глины и песка и по сценарию находится на планете Татуин, где родились Энакин и Люк Скайвокер. Здесь можно вдоволь полазать по стенам и башням и сделать отличное селфи, причем местные жители предлагают напрокат лазерные мечи и балахоны джедаев. Отдельное удовольствие — гонка на джипах по пескам с покорением песчаных барханов. Также в Тунисе популярны экскурсии «Римский амфитеатр в городе Эль-Джем — берберское поселение в Матмате — священный город Магриба Кайруана» и «Эль Джем — Матмат — Таузар — Джерба». Ну а с острова Джерба возят по маршруту «Татуин — деревня берберов Шенини — Меднин».

5 стран с самыми интересными экскурсиями

Израиль

Израиль — это не только место притяжения для людей основных конфессий, но и очень интересная страна с геологической точки зрения. На небольшой территории находятся сразу три моря и три пустыни, каждая из которых достойна посещения. Все тропы в пустынях обустроены, размечены указателями и расчерчены маршрутами. Их можно без труда найти на камнях и в картах-путеводителях. Однако начинать знакомство с дикой природой все же спокойнее с гидом. Лучший старт для новичков — однодневная экскурсия в природный парк «Тимна». Территориально это пустыня Арава, добираться до парка удобнее всего из Эйлата. «Тимна» ассоциируется, прежде всего, с медными копями царя Соломона. В мастерских «Нехуштимну» можно посмотреть, как выплавляется медь, из которой чеканятся монеты старинного образца. На территории парка также находится храм богини Хатхор, одноименное озеро Тимна и огромное количество живописных скал из различных минеральных пород. Люди дали скалам имена «Лев», «Сфинкс», «Гриб», «Соломоновы столбы». Экскурсия вполне семейная: на нее можно брать детей от семи лет. Им понравится подниматься на смотровые площадки, изучать быт бедуинов и кататься по парку на верблюдах или джипах. Можно также арендовать лодку и поплавать на ней по озеру. Если же есть желание познакомиться с пустыней по-взрослому, то стоит отправиться в велотур: например, в национальный парк Иродион от Мертвого моря через пустыню. Возвращение организуется на джипах. Вообще, в Израиле масса несложных однодневных маршрутов, среди них: Дерех ноф (видовая дорога) Манара, район Мошавва эйн Тамар в пустыне Арава, Мицпе Рамон — Махтеш Рамон (кратер Рамон) в пустыне Негев.

Ссылки по теме:

5 самых модных курортов США, где отдыхают знаменитости

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler