Волочкова не скрывает изуродованные ноги

Всем известно, что балет - тяжелый, изнуряющий труд, а изуродованные ноги у балерин - обычное дело. Не избежала этой участи и Анастасия Волочкова. В своем инстаграме она выложила фото своих ступней в пуантах.

Волочкова не скрывает изуродованные ноги

...

"А вот так выглядят мои ножки после репетиций... Запрятала косточку на правой ноге в пуант...Я так дорожу этими мозолями! Как ни странно, даже не представляете! Это же результат неимоверного труда ежедневного, чтобы радовать людей! Но ведь мои мозоли натруженные на стопах гораздо красивее, чем мозоли на языках злословящих и злорадствующих людей, которым так потрудиться на пуантах и не под силу", - прокомментировала она фото.

Поклонники балерины, конечно, не остались равнодушны к такому зрелищу и за сутки фотографии собрали почти 700 комментариев, которые, конечно, были весьма разнообразны. Помимо хвалебных слов об уважении к балерине и ее тяжелому труду, на странице появилось и немало критичных, но Анастасии к этому не привыкать.

Волочкова не скрывает изуродованные ноги

"Ну и что?А вы руки шахтёров видели?Их труд почётен,в миллион раз более востребован,и смертельно опасен.Конечно в пуантах они полные профаны!

Так можно сказать про всех работников физического труда, что слабо быть шахтером например? А если брать труд интеллектуальный, то сможете ли вы столько информации в голове удержать? А люди по несколько высших образований получают, слабо?

Да.....можно сделать вид что ты хорошо поешь, но сделать вид что ты хорошо танцуешь никак нельзя...

нет, такие натруженные мозоли, такая растяжка после ежедневных экзорцисов есть только у Насти . а все остальные профессии в стране - это не ровня балету. Там нет таких адских ежедневных нагрузок.

У всех балерин такие ноги, но не всем нужен дешевый пиар. Забыли ещё ноги в шпагате раздвинуть. Это же такая невидаль)

шахтерам бы еще показать какой адский труд у Насти ну или хирургам . Я вот переводчик. После синхронного перевода по несколько часов язык тоже в мозолях. Тоже что ли выложить ?

Обычные трудовые мозоли и издержки профессии... Шахтёрам, металлургам, грузчикам тоже показывать свои "мозоли": закопчёные лёгкие, вздутые вены и геморрой? А профессиональные спортсмены? Да куча проффессий имеет свои "издержки" и последствия, не только балет. И что-то я не припомню выставленные на всебщее обозрение ножки Плисецкой или Павловой к примеру.

Мы все поняли,что вы труженица.Каждый трудится по-своему.Просто вы очень часто говорите о ваших завистниках-это очень бросается в глаза.Кажется,что вы постоянно возвышаете себя над ними(и над всеми нами-мы же не балерины).Кстати,если про них не упоминать,-вы будете выглядеть более достойно".

Волочкова не скрывает изуродованные ноги

...

Кстати, танцует Волочкова уже более 25 лет и ежедневно занимается по 3-4 часа. Так что, для такой нагрузки ее ноги выглядят более чем хорошо, и если бы не пуанты - и не скажешь, что это ноги балерины с таким солидным стажем.

Классические вариации всегда держат в форме! Потому что они самые сложные. Одно неловкое движение или вскок на пуант не на оси-и ты оступился... Я вроде четко исполнила. Это вариация из балета "Дон-Кихот". Самым важным для меня в профессии я всегда считаю- быть профессионалом своего дела и много трудиться! #я #балерина #волочкова #творчество #театр #пуанты #театр #россия #москва #балет #радость #профессионализм #followme #best #ballet #volochkova #look

Видео опубликовано Анастасия Волочкова (@volochkova_art)

...

Следите за EVA.RU

rambler