На «Винзаводе» открывается секретная лаборатория

SMIT – первое в мире интерактивное пространство развлекательных технологий для взрослых и детей. Это своеобразная “Секретная Лаборатория” в центре Москвы, где показывают самые интересные разработки из мира интерактивных технологий.

На «Винзаводе» открывается секретная лаборатория

Среди необычных экспонатов, которые будут интересны всей семье, организаторы выделяют следующие:

1) Бельгийская компания Skullmapping впервые представляет в России стол с проекциями, среди которых знаменитый маленький повар (Le Petit Chef), который готовит стейки: гости, сидящие за столом, станут свидетелями юмористического мини-меппинга, покорившего Youtube.



2) Аттракцион полного погружения, квест в смешанной реальности the COMPLEX (с 1 февраля) — это интерактивное мультимедийное пространство для захватывающих приключений без шлемов и внешних устройств: датчики движения отслеживают положение игроков и позволяют естественно взаимодействовать с игровым миром.

2) Арена с роботами, управляемыми через мобильные устройства (дополняется новыми роботами в течение января), среди которых игровой робот MiP от всемирно известной компании Wowwee. MiP работает совместно со смартфонами на iOs и Android. Дроид Spero SPRK позволяет приобрести в игровой форме - путем настройки команд для робота - навыки программирования независимо от того, в каком возрасте вы находитесь. Хитом детской зоны станут новейшие роботы “Озоботы”, которые ездят по дорожкам, нарисованным маркером. А также полюбившиеся гонки роботов и робо-футбол. Арена дополняется новыми роботами в течение января.



4) Квест на 4 человек от компании http://mixreality.ru/ с использованием GearVR. По сюжету, в будущем СССР - сверхдержава, но с присущими советскому времени атрибутами вроде ковра на стене в каюте капитана. Команда из 4 человек - капитан, медик, инженер и повар - на космическом корабле пытаются решить головоломку, состоящую из 9 частей.

5) Детям будет интересна интерактивная песочница от компании iSandBOX на 10 человек – где реализовано сразу несколько сценариев проекции. Это революционное оборудование, работа которого построена на технологиях дополненной реальности, открывает новые горизонты в сфере образования и на рынке развлекательных аттракционов. На песок проецируются настоящие текстуры водных объектов, гор, вулканов и многих других поверхностей. В итоге, песочница дает возможность своими руками создать собственный мир, который можно изменить в одно мгновение.

6) Игровое пространство от Варенъе организма, состоящее из десяти светомузыкальных клавиш – трубок. Управление инструментом осуществляется через джойстик-руль и педали. Объект склонен накапливать инерцию и даже после того, как вы закончите играть с ним, он продолжит сиять, но уже по законам сохранения энергии.



7) Зона селфи: тут можно сделать фотографии с эффектом падения и засасывания в портал, можно стать частью матрицы, а также частью восхитительного звездного неба - инсталляции из оптоволокна с подсветкой. Поскольку волокно светится только в торце, создается ощущение, что в воздухе висит множество огоньков. Техническое оборудование для зон селфи, а также для площадки “Генеративная графика” предоставлено партнером выставки – компанией Sila Sveta.

8) Генеративная графика в фирменных цветах SMIT изготовлена компанией MAAS эксклюзивно для выставки. Визуализирует человека, стоящего напротив, реагирует на движения, позволяет создавать новые изображения и композиции. Технология, лежащая в основе создания - кинект. Графика покрывает поверхность общей площадью 24м2.

Время: 4 января – 19 марта
Сайт: http://smit.space

Ссылки по теме:

Красота тела и души в фотографиях Говарда Шатца

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям