Велосипед в транспорте: перевозим правильно

Велосезон в столице уже практически стартовал - велосипедистов на дорогах все больше с каждым днем. Если вы планируете перемещаться с вашим велосипедом в общественном транспорте, будет полезно знать о правилах его перевозки в метро, автобусах и электричках.

Велосипед в транспорте: перевозим правильно

В наземном городском транспорте (автобусах, троллейбусах и трамваях) велосипед можно перевозить бесплатно. Заносить велосипед в салон нужно через вторую дверь и поставить его на накопительной площадке. Один человек может перевести только один велосипед.

Чтобы перевезти велосипед в метро, его следует разобрать: снять переднее колесо и развернуть руль на 90 градусов, сложив снятые детали в чехол. Велосипед можно провезти бесплатно, если сумма его измерений по длине, ширине и высоте не будет превышать 150 сантиметров. В противном случае придется покупать билет. Такие же правила действуют на монорельсовой дороге.

По МЦК пассажир имеет право бесплатно провезти с собой один велосипед, при этом разбирать его не нужно. В вагоне велосипед необходимо зафиксировать с помощью специальных креплений. Обещают, что к концу этого года ими будут оборудованы все поезда Московского центрального кольца.

В электричках велосипеды можно провозить как в тамбуре, так и в салоне. Что касается оплаты, то за перевозку велосипеда придется заплатить в утренние и вечерние часы пик (от 60 рублей), с 11:00 до 16:00 и с 21:00 до 06:00 он провозится бесплатно.

Правила перевозки велосипеда в аэроэкспрессе сходны с метро. За двухколесный транспорт в неразобранном виде придется заплатить 50 рублей. Если же велосипед сложить, сумма его измерений не превысит 180 сантиметров, а вес - 36 килограммов, то его провоз будет бесплатным.

...

Следите за EVA.RU

rambler