Россияне по счастью на 49-ом месте в рейтинге самых счастливых стран 2017 года, судя по докладу World Happiness Report, составленному Сетью для поиска решений устойчивого развития, являющейся подразделением ООН.

Самые счастливые люди живут в  Норвегии, Дании и Исландии: При составлении рейтинга был проанализирован уровень жизни в 155 странах, в котором учитывались такие показатели, как уровень ВВП на душу




(61)

   20.03 15:04    #
Самые счастливые люди живут в Норвегии, Дании и Исландии

Россияне по счастью на 49-ом месте в рейтинге самых счастливых стран 2017 года, судя по докладу World Happiness Report, составленному Сетью для поиска решений устойчивого развития, являющейся подразделением ООН.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-35632.htm
   20.03 15:07    #
Германии явно подпортили рейтинг беженцы!
   20.03 16:24    #
Беженцев в Норвегии и Дании на душу населения не меньше, чем в Германии. Просто у немцев менталитет такой, жаловаться, что все плохо, даже если все лучше, чем у других.
   20.03 15:13    #
Вроде ж Берген был первым в мирепо количеству депрессий и самоубийств, а тут щастье им привалило
   20.03 16:49    #
Моя подружка туда замуж вышла. Говорит, что дожди в Бергене круглый год
   20.03 20:55    #
Видимо в этом и есть корень зла
   20.03 18:22    #
Откуда дровишки? В Бергене самое большое количество осадков, а количество суицидов ничем особенным не выделяется...
Единственная особенность суицидов в Норвегии - они чаще происходят в сельской местности, в то время как в других странах суициды чаще случаются в городах.
   20.03 18:47    #
странно, на природе наоборт голова свежая
   20.03 18:56    #
Говорят, тоскливо в этой Скандинавии. Елки-скалы-поля-домик-елки-скалы-...
беженцы из развлекут
   20.03 19:21    #
В сельскую местность они не слишком-то рвутся).
Движухи мало)
Как можно быть счастливым при такой говняной погоде, уж извините...

Когда мы летом, в июне-июле, больше месяца ездили по северной Норвегии, то выбегали из машины, если видели клочок голубого неба и пробивающийся луч солнца, и прыгали от радости, как сумасшедшие. Был холод +10+12, постоянный ветер с океана, тучи и дождь, дождь.

В Исландии, подозреваю, не лучше.

В Дании вполне себе хорошо, да.
   20.03 17:45    #
Правда у них такая жопа с погодой?
Мрак и ужас. За Осло не скажу, мы были в северной части, там где Будо, Тромсе и все подобное. В Тромсе, кстати, один день было солнце.

Может быть лето такое было неудачное?..
   20.03 18:08    #
Зато Норвегия входит в десятку богатейших стран
За такие зарплаты как там, можно солнце покупать сколько влезет
   20.03 18:14    #
в Бергене, крупнейшем городе западной части Норвегии он льет почти 300 дней в году.
Так там и цены соответствуют зарплатам, уверяю.

Конечно, норвегам приятно выезжать из своей страны, снаружи для них все дешево. Но получается, счастье норвежцев в том, чтобы уезжать из Норвегии? ))
   20.03 18:28    #
не, в том, чтобы тратить "кровные" в за границах на полную катушку. по типу, как в советское время народ, который на "северах" деньжищи срубал, но там тратить их там было не на что - зато приехав в "культурные столицы", любили шикнуть ))).

Сразу, представилась картина из советского прошлого, где "северянин" сидит в ресторане - и деньги башляет налево и направо
ну да, и потом к себе в Мурманск в полярную ночь. Красота! ))
   20.03 18:33    #
+ )))
   20.03 18:33    #
Совсем необязательно.
Да, конечно, здесь многие любят путешествовать (благо, почти везде цены будут ниже, чем в Норвегии), но есть очень много тех, кто предпочитает отдыхать внутри страны. Благо природа красивейшая, у многих есть лодки, пешие походы очень популярны и есть замечательный закон, по которому любой человек может поставить палатку на частной или коммунальной необрабатываемой земле на 2 дня и хозяин не имеет права ему это запретить.
Да уж, замечательный закон... хозяину земли должен очень нравиться )))
   20.03 18:40    #
Знаете, на моей памяти никто не жаловался. Страна большая, народу немного
В общем, да, плотность населения очень низкая. Я глянула сейчас - 171ое место в мире )))

Это хорошо, приятно.
   21.03 05:58    #
При вашей плотности населения, наверное этих путников как родных встречают)) Новые люди, новые события.
   20.03 18:58    #
Ну вот сейчас в Будё около 0, снег, ветер с моря (муж как раз там).
Мы ездили по Норвегии в конце июля-начале августа как-то (от Алесунда (он же Олесунн) и вниз до Осло через Берген)) - жара +25+27, купались во фьордах, дождик один раз ночью был (за 2 недели).
Да-да, натуральная Испания ))
   20.03 21:00    #
Ой, была в тромсе в начале марта, погода была просто чудесная: много снега, солнце, потрясающие виды, приэтом тепло, хотя на термометре было около 10 мороза и очень приятно гулять. Горнолыжки в скандинавии тоже отличные и солнца зимой много

   20.03 18:25    #
Нет, неправда Точнее, это может быть правдой для какой-то одной местности, но Норвегия большая страна (хоть и с маленьким населением), вытянутая с севера на юг, да еще и горная.
В Осло климат несильно отличается от московского, разве что влажность повыше. А так погода в центральных, южных, северных, западных и восточных районах может очень сильно отличаться, на десятки градусов и сотни миллиометров осадков.
Я указала, что речь идет о Северной Норвегии (Nord Norge).

В Осло, конечно, гораздо лучше, в июле и +20 можно днем словить, мы там бывали неоднократно, в том числе дважды ради перелета Осло-Тромсе-Лонгиир. Но в Осло постоянный сильный и холодный ветер с Осло-фьорда.
   20.03 18:49    #
Северная Норвегия тоже очень большой регион и возможны существенные вариации погоды.
+20 в Осло можно словить и в апреле-мае, а в июле можно иногда словить +25 в воде и +35 на суше.
Никакого "постоянного сильного и холодного ветра" в Осло нет, вы его с каким-то другим городом попутали.
Увы, нет, не попутала. Но это и понятно - если есть океан и фьорды, будет и ветер.
   20.03 19:03    #
Я живу в Осло уже 15 лет, так что настаиваю, вы что-то перепутали. До океана от Осло через весь фьорд плыть надо, это часа полтора. Закрытый узкий залив, нет здесь никаких постоянных ветров.
Вы просто уже привыкли и не замечаете. Ветер, при условии близости огромного водного пространства (сами же написали, по фьорду полтора часа плыть), будет почти постоянно.

Думаю, мне, как человеку, который живет вдали от подобных водоемов, это, просто-напросто, очень заметно. Так сказать, познается в сравнении.
   20.03 19:32    #
А то! конечно, я здесь живу в анабиозе и ничего не замечаю, как можно заметить холодный ветер? спасибо, что вы к нам приехали, рассказали, как мы НА САМОМ ДЕЛЕ живем
Пишите ишшо
Ну уж такие у меня впечатления, мне их куда деть-то? Отменить?
   20.03 19:45    #
Вы просто не путайте свои впечатления с объективными многолетними наблюдениями и все будет ок
Ваши впечатления пусть с вами остаются, мы уже поняли, что когда вы приезжали в Осло, вам крупно неповезло. Мне тоже один раз неповезло в Кристинсанде, когда я там жила, там 3 месяца без единого перерыва шел дождь. Старожилы говорили, такого уже лет 30 не было. А в Бергене в то время было много сухих и солнечных дней.
У погоды бывают свои завихрения, но все же погода - это не совсем то же самое, что и климат.
Я уже готова Норвегию хоть Испанией объявить, лишь бы никто не переживал ))
   20.03 19:51    #
Вообще-то никто и не переживает. Спокойнее надо относиться к собственным ошибкам. Дело житейское.
Вы знаете, я понимаю, что всякий кулик свое болото хвалит, но доказывать, что в самой северной стране Европы завидный климат, это уже нонсенс.

Да, в Норвегии нереально красиво, паромы ходят как часы, куча кемпингов и так далее, но вот погода там катастрофическая, и это вполне очевидно.

Вот наш июльские деньки в Норвегии. Видно, как мы тепло одеты, как надуты ветром капюшоны, как порывы ветра сносят пламя в мангале и т.п.

   20.03 20:53    #
Вам всего лишь написали, что страна большая и делать выводы обо всей стране несколько нелогично. И уж тем более нелогично пытаться переубедить местных жителей, что, дескать, они ничего не понимают и не знают, какая у них бывает погода.
На севере да, холодно. А еще погода часто меняется. Но не вся Норвегия такая. И большая часть населения все же живет не на севере, а на востоке, юге и западе. В центральных областях тоже холоднее, там в основном не живут постоянно, а приезжают на лыжах покататься.
Я о севере и писала... что ж такое...
   21.03 08:50    #
А я вам возражала конкретно про Осло, не заметили? А еще упоминала, что севером Норвегия не ограничивается и климат в разных местах разный. А не везде "сплошная катастрофа", как вы считаете.
Хотя лично я на севере жить не хотела бы - я плохо переношу недостаток солнца зимой, это куда хуже, чем холод.
А я вот мечтаю провести полную полярную ночь на Шпицбергене. Только не в Лонгиире, а в Баренцбурге. Там и спортивный комплекс огромный, и ДК с кучей направлений для творчества. Детский театр обалденный просто, они такие представления дают. Я люблю работать с детьми, помогала бы руководителю театра. Или в школе работала бы.

Лонгиир тоже люблю, но именно зимний. Вообще Норвегию очень люблю, именно северную, и русский Север тоже, там вся романтика. И еще в море.

Так что не хотела вас обидеть или задеть, страна прекрасная. Извините, если что не так.
Вот вторая, еще один оптимистичный день ))

Вот третья, если не устали.

   20.03 20:28    #
Берген, начало августа. +25 и солнце\облачка. И такая погода - минимум 2 недели была, пока катались там.
Вообще, по отзывам, надо ехать в те края в конце июля-начале августа - самое теплое и солнечное время.

Причем здесь Берген?? Я написала уже сто раз, что веду речь о северной Норвегии, города указала.
   20.03 20:33    #
Вы и про Осло писали, что ветер\дубняк. Могу оттуда не менее солнечные фото показать, с аналогичной теплой и безветренной погодой.
Написала, что "в Осло гораздо лучше". Фиг с ним с ветром уже, проехали, спишем на мое обостренное восприятие.
   20.03 20:47    #
Вы что хотели доказать-то? что в Норвегии бывает иногда плохая погода? Доказали, молодец, возьмите с полки пирожок

Понятно, что на севере Норвегии будет в среднем холоднее. А на юге теплее. На западе больше дождей, на востоке меньше. Но делать глобальные выводы я бы не спешила
   21.03 01:29    #
теперь она на вас наткнулась, в прошлом топе она мне, проживающей в Ницце, рассказывала какое у нас море холодное , поэтому лучше в Адлере отдыхать , потом правда слилась , по моему она это из пропагандонов
А мне она доказывает какая в Америке жизнь хреновая 10 дней отпуска у нас Ну глаза любит людям человек открывать.
Ницца хуже Адлера? Вот это заявление, смело однако
Вы совесть-то имейте. Я вам говорила, что мне французская Бретань понравилась в разы больше французской Ниццы, которая как раз напомнила Адлер, в котором я была один раз и больше ни ногой.
Как говорится, "норвежские мужики настолько суровы, что месяц плохой погоды в июле - это иногда" )))

В Бергене, наверное, "иногда идет дождь".

Кажется, я понимаю, почему в Норвегии все так счастливы ))
   20.03 20:56    #
За то зимой обалденно!
   20.03 18:13    #
а может и правильные книжки читают? Вот, почитаешь, тут, Достоевского и "Тарас Бульба" Гоголя - какой уж тут оптимизм и счастье - сплошное горе
От хорошей литературы вообще хочется повеситься. Это и русской литературы касается, и любой другой. Я в какой-то момент "завязала" с качественной литературой, психика не выдерживает уже. Лучше уж еву читать )))
   20.03 18:29    #
здесь хотя бы посмеяться можно )))
   20.03 19:47    #
Нунинааааю, лично я смотрю на жизнь с оптимизмом, умею радоваться простым вещам и ощущать себя счастливой, независимо от места проживания. Чего и всем желаю
   20.03 20:36    #
Соглашусь. Уютно, вкусно, спокойно, красиво - все, что нужно для счастья!

Обсуждение в форуме