Александр Мясников: "Теперь я знаю тайну Моны Лизы"

Теле- и радиоведущий, главврач московской больницы №71, доктор Александр Мясников поделился в инстаграме своими впечатлениями от знакомства с Джокондой (или Моной Лизой) кисти великого Леонардо да Винчи. И детали этой встречи, надо сказать, отдают немного мистикой, немного чертовщиной и даже чем-то инопланетным, от чего становится довольно неуютно.

Александр Мясников: "Теперь я знаю тайну Моны Лизы"

...

«Леонардо - абсолютно непостижимый для меня персонаж. Впервые попав в Париж, я, конечно, устремился в Лувр. И сразу куда? К Моне Лизе! Столько слышал, столько читал! Сначала она не произвела на меня никакого впечатления - ни красок, ни жизни…» - написал Мясников и продолжил свой рассказ:

«Но я стоял и смотрел. Долго, пристально. И вот минут через 20 Мона Лиза стала оживать. По мне лучше бы она этого не делала! Теперь я знаю её тайну, и мне от этого не по себе!»

Известный доктор почувствовал, что не он являлся зрителем картины, а Джоконда беззастенчиво его рассматривает и оценивает. Здесь Мясников пояснил: ощущение было такое, что вместо нарисованных глаз на картине прорези, а за полотном находится реальный человек – настолько живым был взгляд средневековой красотки.

Александр Мясников: "Теперь я знаю тайну Моны Лизы"

«На меня в упор смотрели глаза - не женские и не мужские, какие-то чужие с непонятным, скорее, злобным выражением. Во всяком случае, очень недобрым! На мгновение я увидел того, кто стоял сзади, вставив лицо в вырезанный овал!»

Мясников напомнил о не слишком невинной репутации да Винчи, которого не раз подозревали в колдовстве, и привел в доказательство факт, демонстрирующий, как современники опасались опережающего время талантливого творца: Франциск Первый, пригласив художника к себе, предпочел не селить его рядом, а отвести ему отдельное здание.

«Я по сей день уверен, что не мы рассматриваем эту картину, а тот, кто стоит за ней, рассматривает нас! Зачем? Не знаю, видимо, собирает информацию» - отметил врач.

Пост был довольно охотно поддержан:

«Наконец-то хоть кто-то со мною согласен! Я тоже считаю, что Мона Лиза очень злая и, вероятно, чем-то серьёзно больна!»

«Мы ее фотографировали, фотографировали. А когда отходили, я обернулась назад и почувствовала на себе ее глаза, она провожала меня взглядом… Злым. В следующую поездку не пойду к ней, этот взгляд запомнился на всю жизнь».

Александр Мясников: "Теперь я знаю тайну Моны Лизы"

...

«Вы так живописно описали, что я теперь тоже побоюсь к ней подходить... А ну ее, на всякий пожарный...»

«Мурашки... А из уст такого практичного и психологически устойчивого человека - вдвойне мурашки. Холст, безусловно, впитывает энергию художника. Уж я то знаю».


Кто бы там ни стоял за портретом средневековой дамы, вспоминается недавнее высказывание одного весьма известного лица о другой угрозе – тотальном сборе биологического материала россиян и подробном изучении нашего брата. Так что же это все – ложные конспирологические теории или не лишенные оснований предположения?

Знаменитая Джоконда действительно не устает быть предметом всеобщего ажиотажа. Музей Лувра, к примеру, усеян многочисленными указателями «Мона Лиза» со стрелками, демонстрирующими путь к всемирно известной картине, так как к ней ежедневно устремляются толпы туристов, часто игнорируя другие шедевры.

  • Художник Елена Шейдлина осталась без лица

    Популярный российский блогер и фотохудожник Елена Шейдлина продолжает изумлять фанатов своим талантом и безудержным воображением. Ее новая работа потрясла подписчиков в социальных сетях, которые теперь потерялись в возможных источниках вдохновения для снимка.

...

Следите за EVA.RU

rambler