Анфиса Чехова: я пересмотрела отношение к смерти

Известные личности шоу-бизнеса продолжают прощаться с Михаилом Задорновым и высказывать свои чувства по поводу ухода из жизни известного сатирика. Не осталась в стороне и телеведущая Анфиса Чехова. По словам актрисы, она пересмотрела отношение к смерти еще после потери своей подруги, и сейчас готова заявить, что никакой разлуки после потери близких на самом деле нет.

Анфиса Чехова: я пересмотрела отношение к смерти

...

«Умер Михаил Задорнов. Я любила его сатиру. И сам он мне был глубоко симпатичен. Но после ухода моей подруги я сильно пересмотрела своё отношение к смерти. И когда уходят в 70 лет, хочется сказать: хорошо, что успел пожить», - написала Анфиса Чехова в инстаграме.

Смерть – это не страдание, а естественный переход, считает актриса. Страдает не ушедший, а те, кто остается, отмечает Чехова и предлагает свой рецепт облегчения переживаний:

«Если научиться смотреть глубоко в своё сердце, смотреть за границы физической реальности... то нет никакой разлуки! Все, кого мы любили, навсегда с нами. До них нельзя докоснуться, но можно чувствовать их любовь и свою любовь к ним! Любовь - это единственное, что можно унести с собой и чем можно изменить себя и всё, что тебя окружает!» - уверена Чехова.

Анфиса Чехова: я пересмотрела отношение к смерти

Свое высказывание в инстаграме актриса снабдила хештегом «Любовь». И получила поддержку пользователей, которые посчитали мысли Чеховой мудрыми и несущими спасение истерзанным потерями душам.

«Очень правильные слова!»

«Как глубоко сказано…»

«Мудрые слова мудрой женщины!»

«Анфиса, у вас очень правильные мысли, я тоже так всегда считала и всем говорила: когда человек умирает в 70 лет, это естественно, мы все там будем, но когда умирают молодые - вот здесь горе, и большое».


Конечно, не все были согласны с предложенным Анфисой подходом:

«Не согласна с «успел пожить». Стал известен с 36 как юморист, как брэнд. 70? Что успел? Жаль. Беседуя с родителями (им 70, 80 лет) - и ничего-то они не успели, и планов есть громадье и мечты. А умирать никто не хочет».

«Ну так-то 70 лет - это тоже еще молодой... Ну, конечно, все относительно... И очень жаль, что судьба порой так несправедлива... Живут всякие мрази - и ничего с ними не случается, и никакой ад им не грозит...

Анфиса Чехова: я пересмотрела отношение к смерти

...

Кто-то вспомнил, как внимательно и бережно относился Задорнов к собственному организму, не позволяя себе излишеств, выстраивая правильный подход к питанию и физическим нагрузкам:

«Я вот тоже не понимаю, уж насколько внимателен был человек к своему здоровью, питанию, никаких вредных привычек. А выглядел как шикарно! И все равно. Откуда эта гадость берется?! Цепляется к людям и все. Очень жаль».

Михаил Задорнов скончался 9 ноября от продолжительной болезни на 70-м году жизни. По словам его коллег, он упорно боролся, проходил курс химиотерапии. О «серьезнейшем недуге» он сообщил общественности сам через социальные сети.

А за несколько дней до смерти Михаил Задорнов опубликовал в сети прощальное письмо.

...

Следите за EVA.RU

rambler