Дивный мир полотен художницы Ники Тартаковской

19 ноября 2016 года пройдет Седьмая персональная выставка талантливой художницы-экспрессиониста Ники Тартаковская. Её картины резонируют в самое сердце, оставляя тонкий шлейф впечатлений.

Дивный мир полотен художницы Ники Тартаковской

Как сказал великий Экзюпери: «Все мы родом из Детства». Талант художницы в Нике еще с раннего детства увидел отец – Тартаковский Юрий Викторович, офицер Советской армии, который сделал все, чтобы Ника получила достойное художественное образование и имела благоприятную среду для творчества несмотря на то, что семья военного часто переезжала из города в город.

Художница вспоминает своё детство: «Помню, когда мы жили в Монголии, у нас обои были такие серые-серые. Я взяла их и разукрасила. Меня спрашивают: "Зачем ты это сделала?" Да скукота же такая! Все такое серое, мрачное. Краски есть, почему бы не раскрасить? Разве мир может быть серым? Поглядите, он цветной!»

Это и были первые пробы пера и кисти, словно мощный гейзер или вулкан, вдруг вспыхнувшее Вдохновение, которое не улетучилось с возрастом, а наоборот, приобрело вещественные формы и очертания – в виду многочисленных полотен и коллекций.

Дивный мир полотен художницы Ники Тартаковской

Педагоги Кемеровского художественного училища, в котором азам живописи на стыке двух десятилетий (в конце 80-х в начале 90-х) после художественной школы обучалась Ника Тартаковская с первых курсов отмечали ее врожденный талант. Мама Ники – Галина Ивановна Тартаковская для дочерей: Вероники, Ирины и младшей Александры, является образцом женственности и семейственности. Родители художницы прожили счастливую долгую совместную жизнь. Смерть отца - трагедия переломным моментом в судьбе художницы, в том числе и на творческом пути. Вероника после творческого затишья, и достижения профессиональных успехов в индустриях моды, дизайна и красоты, вновь начала писать, как бы раскрашивая мир вокруг, делая его вновь цветным.

Чувственная и тонко чувствующая Ника, сохранившая в себе ребенка, пишет душой, а ее красками является вся палитра любви. Любовь в жизни Вероники как женщины и как живописца играет ключевую роль. Ника Тартаковская является матерью сына – Дмитрия. «Влюбилась. И за мной вдруг стали ходить мои картины во сне, а через полгода состоялась первая выставка "Все о любви". Вообще все, что связано с моим творчеством, связано с любовью. В этом состоянии ты видишь больше, мир становится цветным!» - рассказывает Ника Тартаковская о себе и начале своего осознанного творческого пути.

Дивный мир полотен художницы Ники Тартаковской

Все экспонаты из коллекций Тартаковской, словно погружают в дивный мир эстетики и красоты, дарят калейдоскоп эмоций, настроений, чувств!

Адрес: Москва, 4-й Самотёчный переулок, 9 Округ ЦАО район Тверской.
Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://nika-gallery.timepad.ru/event/367890/

Ссылки по теме:

Музыку можно будет увидеть через картины

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler