Гарантия самой низкой цены от отельного гуру

У большинства из нас, людей XXI века, выбор отеля для летнего отпуска доведен до автоматизма. Мы заходим на проверенный сервис по бронированию, задаем подходящие параметры, сравниваем желаемое с действительным, делаем выбор и оплачиваем номер – и все это не покидая одного-единственного, годами используемого сайта!

Гарантия самой низкой цены от отельного гуру

При этом многие даже не догадываются, что любимый сервис, предлагающий оптимальные цены в одном отеле, может значительно завышать их в другом, а то и вовсе не отражать полной картины наличия / отсутствия запрашиваемых номеров в выбранной вами локации. Обо всем этом пользователи услуг ОТА (Online Travel Agencies – именно так во всем мире называют сервисы вроде booking.com, ostrovok.ru, hotels.com, agoda.com, ozon.travel и т.д.), как правило, не задумываются.

Вот бы сделать так, чтобы на одном мониторе отражались предложения сразу всех ОТА! Тогда картина была бы куда более полной, а выбор номеров – в разы богаче! Именно так думали создатели www.roomguru.ru – метапоисковика, связанного с базами сразу всех крупнейших ОТА, а со многими отелями и вовсе напрямую, минуя сервисы-посредники. По той же схеме уже давно работают метапоисковики по продаже авиабилетов – skyscanner.ru, momondo.ru или aviasales.ru. С появлением RoomGuru подобное стало возможно и с отелями.

ЧЕМ RoomGuru ЛУЧШЕ МОЕГО ЛЮБИМОГО СЕРВИСА ПО БРОНИРОВАНИЮ ОТЕЛЕЙ?

Сравнение не совсем корректно: RoomGuru – не сервис по бронированию. Непосредственно на нем вы ничего не бронируете и не оплачиваете. RoomGuru – это система, которая находит для вас оптимальные предложения от ОТА и самих отелей. Вы кликаете на выбранную опцию и попадаете на сайт соответствующего ОТА или отеля. И уже там оплачиваете бронь. Проще говоря, RoomGuru за пару секунд производит все то же, что вы производили бы полдня, путешествуя с ОТА на ОТА и сравнивая их цены. Теперь этого делать не придется: один запрос – и на монитор выводятся самые выгодные из возможных предложений.

Простой пример. Если бы завсегдатай, к примеру, booking.com решил забронировать номер на двоих с 1 по 2 сентября в турецкой Анталье, ОТА выдало бы ему следующее предложение по цене 10808 рублей:

Гарантия самой низкой цены от отельного гуру

Озадачив тем же запросом RoomGuru, мы получим не одно, а несколько предложений на те же даты в том же отеле:

Гарантия самой низкой цены от отельного гуру

Собственно, эта картинка и есть ответ на вопрос – почему пользоваться RoomGuru выгоднее, чем любым из ОТА. Предложение booking.com – тот самый номер за 10808 рублей – лишь одна строка в списке предложений RoomGuru. Причем, как мы видим, не самое демократичное по стоимости. По версии booking.com, на данные числа в данном отеле «остался 1 номер!», о чем сервис и повествует нам красным шрифтом на первом скриншоте. Но если мы воспользуемся RoomGuru, то внезапно оказывается, в том же самом отеле можно заказать еще как минимум четыре номера, причем почти все из них – другой ценовой категории! Так происходит не потому, что ОТА обманывают пользователей; просто каждый сервис предлагает «свои», закрепленные конкретно за ним номера. Те, что есть на одном, вы едва ли найдете на другом, – зато всю картину целиком увидите на метапоисковике RoomGuru. Причем сервис за вас выберет самое выгодное по цене предложение (синие цифры в квадрате справа на втором скриншоте) и покажет, сколько вы сэкономили. В данном случае вместо 10808 рублей вы можете потратить 8491 – и это за одну ночь, а если их несколько?

Впрочем, если вы по каким-то причинам все же предпочтете переплатить за номер «эконом» и отложенную оплату, нет проблем: из предложенных опций вы выбираете предложения booking.com или hotels.com, кликаете на свой выбор – и система направляет вас по соответствующему адресу, собственно уже для оплаты брони:

Гарантия самой низкой цены от отельного гуру

А ЭТИ ЦЕНЫ ТОЧНО САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ?

Абсолютно точно. RoomGuru гарантирует достоверность выдаваемой информации. Причем не на словах, а совершенно конкретным образом: если вы найдете собственными силами опцию дешевле той, что предложил вам RoomGuru, он в течение 30 дней обязуется компенсировать вам разницу. Кроме того, RoomGuru также отвечает за добросовестность связанных с ним ОТА: если какое-либо из них вдруг – чисто гипотетически – запросит с вас цену выше той, что высветилась на мониторе RoomGuru, на хитрое агентство наложат санкции. Это прописано в договорах ОТА с RoomGuru; правда, пользоваться этим пунктом пока еще ни разу не пришлось – все партнеры RoomGuru проверены, подобных шалостей себе не позволяют.

И СКОЛЬКО ЖЕ Я ЗАПЛАЧУ ЗА ТАКОЕ УДОБСТВО?

0 рублей 0 копеек. RoomGuru не зарабатывает на пользователях. Многие подозревают (и зачастую не без оснований), что за предложением оптимальных цен всегда кроется какая-то хитрость: заманить посетителя хорошей ценой, а потом, когда он уже принял решение, где-нибудь прописать маленькими цифрами размер комиссии за услуги. Так делают многие, но не RoomGuru. Его посетители не заплатят ни цента сверх того, что увидят на мониторе в результатах поиска.

ДОЛГО ЛИ МНЕ ОБУЧАТЬСЯ ПОЛЬЗОВАНИЮ RoomGuru?

Каких-то особых навыков не потребуется вообще. Если вы хотя бы раз пользовались сервисом по бронированию отелей, вы не найдете ничего нового. Тот же поиск, те же стандартные данные для ввода – а вот результат выдается другой, практически исчерпывающий. Есть сайт и приложение для всех устройств.

ПОЧЕМУ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ RoomGuru?

Хотя бы потому, что на рынке он уже 11 лет, и за это время не только ни разу не подвел пользователей, но и стал четырехкратным обладателем звания лучшего в мире поисковика по отелям и премии WordTravelAwords – «Оскара» в мире туризма. Кроме того, двое из троих основателей этой компании со штаб-квартирой в Сиднее – наши с вами соотечественники. А русские, как мы знаем, своих не бросают.

На правах рекламы
...

Следите за EVA.RU

rambler