Готовьте коньки - в Москве заливают катки

191 каток с искусственным льдом и 1283 катка с естественным планируется открыть для москвичей и гостей столицы уже 1 ноября. Площадки будут оборудованы всеми необходимыми объектами инфраструктуры — освещением, пунктами проката, раздевалками, медпунктами, точками питания и туалетами.

Готовьте коньки - в Москве заливают катки

...

В прошлом году в столице открылось более 1,4 тысячи катков с с искусственным и естественным покрытием. Самым большим катком с искусственным покрытием оказался каток на ВДНХ - его площадь составила 20 549 квадратных метров.

Самым «высоким» стал каток, расположенный на 86-м этаже башни в деловом центре «Москва-Сити». Она находится на высоте в 354 метра.

Два катка со своей историей работали на водоемах — Чистых и Патриарших прудах. Каток на Патриарших прудах пользовался популярностью у горожан ещё во второй половине XIX века. Сюда приводил кататься на коньках своих дочерей писатель Лев Толстой. В его романе «Анна Каренина» именно здесь Константин Левин искал свою возлюбленную Кити.

Каток на Чистых прудах был любимым местом зимнего отдыха москвичей с начала прошлого века. С 1913 года там проводились любительские соревнования по новому тогда в России виду спорта — хоккею.

Также у москвичей пользуется большой популярностью каток в парке Горького, который был самым большим в Европе. Его площадь составляет 18 тысяч квадратных метров.

Готовьте коньки - в Москве заливают катки

А в Московском зоопарке теперь можно зарегистрировать брак.

...

Следите за EVA.RU

rambler