Лучшие рождественские фильмы старого Голливуда

В последнее время можно часто услышать от пресыщенного зрелищными фильмами зрителя, что кино умирает как вид искусства. В погоне за кассовыми сборами именитые голливудские режиссеры позабыли о потерянной душе киноисторий. Впрочем, так было не всегда.

Лучшие рождественские фильмы старого Голливуда

...

Старое доброе американское кино. Но что мы о нем в сущности знаем? Сегодня Голливуд – это не просто место создания киношедевров, это самая главная в мире фабрика по штампованию новых фильмов. И при этом уже не столь важно, о чем, собственно, фильм, ведь главное - это зрелищность, кассовые сборы и мировые рейтинги.

Кино в какой-то момент перестало быть искусством, превратившись в типичную индустрию. Сюжеты давно не новы, ремейки с каждым годом все больше набирают обороты, шутки становятся все пошлее, а конец предсказуем и скучен. Однако так было не всегда.

Когда-то планета Голливуд выпускала в мир действительно невероятные киноленты, сказочные и добрые, смешные и грустные, легкие и поучительные. Кино воспринималось как настоящее волшебство и первопроходцам набирающего популярность вида искусства удалось снять множество поистине вечных картин, которые будут актуальны даже спустя десятилетия. На многие из них было снято уже по несколько ремейков, которые, впрочем, так и не смогли превзойти свой оригинал.

В нашей Рождественской подборке вы найдете давно знакомые фильмы, а быть может, откроете для себя и что-нибудь новое.

Лучшие рождественские фильмы старого Голливуда

Эта замечательная жизнь (1946)

Главный герой Джордж Бейли, владелец кредитной компании в вымышленном городке Бедфорд Фоллс. Честный и отзывчивый человек, любящий муж и отец, подавлен свалившимися на него проблемами и всерьез подумывает о самоубийстве. Но на помощь мужчине неожиданно приходит загадочный Кларенс - ангел-хранитель второго класса, которые еще даже не получил крылья. Добрый, семейный фильм, напоминающий зрителям о ценности жизни и простом счастье, которое человек порой перестает ценить.

Лучшие рождественские фильмы старого Голливуда

...

Чудо на 34-й улице (1947)

Растущая без отца маленькая Сюзан не верит в сказки и придерживается скептического взгляда на жизнь. Главная цель девочки - сделать так, чтобы ее мать и их сосед, юрист Фред Гэйли, начали совместную жизнь. Но тут судьба сводит малышку с неким актером Крисом, считающим себя настоящим Санта Клаусом. И как истинный волшебник, Крис верит, что счастье детей превыше всего на свете, поэтому попытается помочь Сюзан в достижении ее цели, а заодно и научит не по годам взрослую девочку верить в чудеса.

Лучшие рождественские фильмы старого Голливуда

Магазинчик за углом (1940)

«Матюшек и Ко.» — это магазин подарков и сувениров на углу. Главный герой - симпатичный молодой человек Альфред Кралик - сотрудник процветающего магазина, влюбленный в незнакомую девушку, роман с которой завязался совершенно случайно по анонимной переписке. Если вы знакомы с потрясающим фильмом «Вам письмо», ставшим ремейком «Магазинчика за углом», то сюжет картины не нуждается в дальнейших описаниях. Однако стоит все же заметить, что при всех своих достоинствах, ремейк все же блекнет после просмотра оригинальной версии. Не спасают его даже Том Хэнкс и Мег Райан, исполнившие главные роли.

Лучшие рождественские фильмы старого Голливуда

...

Незабываемый роман (1957)

Обворожительный сердцеед Никки Ферранте и певица Терри Маккей познакомились на борту роскошного океанского лайнера, пересекавшего Атлантику. Несмотря на то что оба героя помолвлены, они полюбили друг друга. Однако понимая непрочность внезапно вспыхнувшей страсти, влюбленные договорились, что если за полгода их чувство не угаснет, то ровно по прошествии этого срока они встретятся на крыше Эмпайр Стэйт Билдинг…

Лучшие рождественские фильмы старого Голливуда

Леди на один день (1933)

Эта невероятная история произошла в начале 20-х годов XX столетия в Нью-Йорке. В канун Рождества бывшая аристократка, а ныне уличная торговка яблоками получает известие из Европы о приезде дочери Луизы с женихом Карлосом и отцом жениха — графом по происхождению Каунтом Ромеро, помешанном на титулах и богатстве. Конечно, они и не подозревают, в каком положении находится Энни. Дочь не видела свою мать двенадцать лет, а «богатая американка» в своих письмах лгала дочурке, что она живет в достатке и роскоши. Друзья Энни, такие же, как и она, бедняки и уличные попрошайки, решили прийти на помощь бедной матери. Они разыгрывают перед графом и его сыном трогательный спектакль, в котором Энни становится «леди на один день».

  • Пять фильмов, наполненных романтикой осени

    Календарная осень плавно подошла к своему последнему месяцу, оставив сказочные картины увядающей листвы, раскрашенной в невероятные цвета, позади. Настала пора холодный дождей, теплых пледов и романтичного осеннего кино.

...

Следите за EVA.RU

rambler