Родители Жанны Фриске проиграли суд с Русфондом

10 августа состоялось слушание по делу о пропавших миллионах - Мосгорсуд признал законным взыскание с родственников Жанны Фриске 21,6 млн рублей по иску благотворительной организации «Русфонд».

Родители Жанны Фриске проиграли суд с Русфондом

Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы родителей певицы - Владимира и Ольги Фриске, и оставил решение Перовского суда без изменения. Ранее Перовский районный суд Москвы удовлетворил иск «Русфонда» к родителям и сыну певицы в размере 21,6 млн рублей, обязав взыскать их с родственников в солидарном порядке.

Теперь решение Перовского суда вступило в законную силу. Согласно ему родители Жанны Фриске, а также ее сын Платон Шепелев должны выплатить эту сумму — непотраченную часть средств, собранных "Русфондом" на лечение певицы.

Согласно данным "Русфонда", на лечение из 25 млн было потрачено только 4,12 млн рублей.

Родители Жанны Фриске проиграли суд с Русфондом

Напомним, что Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года от неоперабельной опухоли головного мозга. За два года до этого Фриске узнала, что больна раком. После этого она проходила лечение в Германии, Китае, США и России. Реабилитационный период певица провела в Латвии с семьей. В апреле 2013 года у певицы и ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева родился сын Платон. К сожалению, все усилия не принесли результатов.

...

Вам будет интересно
  • Фанаты недовольны памятником Фриске

    Скульпторы Левон Манукян и Иван Волков сделали памятник на могиле Жанны Фриске, расположенной на Николо-Архангельском кладбище - скульптура высотой 170 см представляет собой фигуру певицы в полный рост.

...

Следите за EVA.RU

rambler