Ученье - свет: кто из суперзвезд учился на педагога

Профессия учителя - одна из самых важных на Земле. Но иногда те, кто хотели стоять у доски, кардинально меняют судьбу и становятся любимцами фортуны.

Ученье - свет: кто из суперзвезд учился на педагога

...

5 октября во всем мире отмечают День учителя. Школьники наперегонки бегут в классы с букетами и увесистыми коробкамии конфет, чтобы поздравить преподавателей. Вероятно, именно в этот день все, кто когда-то учились в педагогических вузах, вспоминают о возникшем когда-то желании учить детей уму-разуму. Однако случается и так, что студент педвуза понимает, что не хочет ни стоять у доски, ни проверять тетради, и в одночасье меняет жизнь. Так произошло и с некоторыми суперзвездами, о педагогическом прошлом которых мы сегодня не вспоминаем.

Ученье - свет: кто из суперзвезд учился на педагога

Анастасия Заворотнюк никогда не "работала в бутике в Бирюлево" и не была настоящей прекрасной няней, вытирающей носы маленьким детям. После школы она поступила в Астраханский пединститут на учителя истории и, если б не желание блистать на сцене, то стала бы знатоком революций, дворцовых переворотов, и восстаний. Но мечта о софитах затмила желание учить детей, и в 1989 году Анастасия распрощалась с институтом и ринулась в Школу-студию при МХАТ, куда с успехом и поступила.

Ученье - свет: кто из суперзвезд учился на педагога

...

Это сегодня Павел Воля легко, бодро и цинично общается с пришедшей публикой, а когда-то и он собирался выходить перед учениками и рассказывать про правила пунктуации и непроизносимые согласные в корне слова. Да, да, Павел по образованию филолог - учитель русского языка и литературы. У него даже диплом есть. Более того, он успел поработать в пензенской школе. Эх, если бы тогда его ученики знали, что Воля станет одним из главных "комедийщиков" страны, то наверняка просили бы ставить больше оценок в дневник - такими раритетными автографами мало кто похвастается.

Ученье - свет: кто из суперзвезд учился на педагога

Мы думали, Хью Джекман - настоящий супергерой, настолько самозабвенно и искренне он играл роль Росомахи, а, оказывается, он настоящий учитель! Австралиец по происхождению, он обучал английскому языку маленьких британцев в частной школе. Говорят, дети его обожали, несмотря на забавный акцент, а может, и благодаря ему. Дальше больше. Джекман стал учителем физкультуры у старшеклассников. Наверняка от занятий с этим педагогом не отлынивала ни одна девчонка.

Ученье - свет: кто из суперзвезд учился на педагога

...

Судя по данному фото, Алексей Чадов, работавший раньше учителем физкультуры, и сейчас бы мог продолжить это занятие. Спортзал, майка, уверенный взгляд - необходимый антураж имеется. Однако Чадов не захотел посвятить жизнь звонкам и переменам и бросил школу, о чем не жалеет. Потому что мечты , и в частности мечты о сцене, должны исполняться.

Ученье - свет: кто из суперзвезд учился на педагога

"Мама" Гарри Поттера, прекрасная писательница Джоан Роулин так же, как и Хью Джекман, учила детей английскому языку, правда, уже в Португалии. Учительницей она была доброй и талантливой и превращала уроки в чудесные сказочные путешествия. Наверное, это мечта каждого - побывать на занятии педагога, сотворившего целую детскую Вселенную. Роулинг отдала школе полгода, а потом уехала, чтобы стать той знаменитой писательницей, которой она и стала.

...

Следите за EVA.RU

rambler