Как сделать идеальными ноги и талию: советы от телеведущей и модели Вики Одинцовой (внутри шикарные видео ее зарядки на берегу океана!)

Подтянутое и упругое тело — это ежедневная работа, но не всегда сложная! Суперпопулярная телеведущая и модель Вики Одинцова рассказала редакции Евы.Ру о базовой зарядке, дала напутствия и советы, что делать тем, кто еще не определился с подходящими упражнениями. А также показала, как проходит ее отдых на океане (спойлер — в спортивных трудах!)

Как сделать идеальными ноги и талию: советы от телеведущей и модели Вики Одинцовой (внутри шикарные видео ее зарядки на берегу океана!)

Сколько времени в день тратить на зарядку?

Зависит от наличия времени и особенностей организма. Кому-то нужно пахать в зале по полтора часа, а кому-то достаточно легкой пробежки, чтобы быть в тонусе. Могу сказать только одно: лучше сделать хотя бы несколько базовых упражнений и потратить на это 15-20 минут, чем остаться без зарядки вообще. Элементарные приседания, планка, небольшая растяжка, упражнения на осанку — и тон дню задан, спортивные эндорфины получены, а значит и воля к победе уже подготовлена. 


Зарядку лучше делать именно утром?

Настроить организм на дальнейшую работу лучше с утра. Но часто на это просто нет возможности у занятых людей. Поэтому график тренировок, на мой субъективный взгляд, вполне возможно сдвигать. Правда, на ночь я бы заниматься спортом не рекомендовала. Разве что какие-то упражнения на дыхание и растяжку. В противном случае будет просто тяжело уснуть.


Стоит ли заниматься на отдыхе, в командировке?

Я предпочитаю делать, потому что 15 минут свободного времени можно найти всегда. Все остальное — это отговорки и нежелание заниматься собой. Плюс ко всему на отдыхе легко подключить к ежедневным нагрузкам плавание, ходьбу, прогулки. Если же речь идет о командировках и деловых выездах, то балкон гостиничного номера, равно, как и сама комната, вполне подойдут для небольшой разминки. Если и это невозможно, тогда можно проявить смекалку. Например, отказаться от поездок на лифте, подниматься и спускаться по лестнице. Одним словом, двигаться надо обязательно.



Напутствие тем, кто еще не решился

Не ищите причины, а ищите возможности. Как правило, все разговоры, что на зарядку нет времени — просто оправдания. Начните с простых упражнений. Организм привыкнет, и будет буквально кричать «спасибо», требуя повторения!

Как сделать тренировку более эффективной: проветрить комнату, пить воду?

Температура должна быть именно комфортной — если за окном плюс 25, в комнате не нужно делать слишком прохладно, 20 градусов тепла вполне достаточно. Перегрев будет изматывать организм и сделает тренировку не совсем эффективной. Вода — это элемент культуры современного питания. Пожалуй, только ленивый не говорит о пользе воды. Обязательно нужно соблюдать питьевой режим, потреблять воду не реже, чем каждые два часа. От воды кожа становится более увлажненной, повышается работоспособность, улучшается лимфодренаж. Так что у целлюлита практически нет шансов на победу!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler