9 лайфхаков: как получить от пересадки в аэропорту максимум удовольствия

Редакция Евы.Ру и туристический метапоиск momondo рассказывают, чем можно занять себя в популярных для стыковки аэропортах, чтобы сама пересадка превратилась в маленькое путешествие, даже если у вас нет возможности покинуть территорию воздушной гавани.

9 лайфхаков: как получить от пересадки в аэропорту максимум удовольствия

Заняться спортом

Уникальный вариант для того, чтоб разнообразить отдых, предлагает мюнхенский международный аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса. С недавнего времени все желающие могут бесплатно заняться серфингом в бассейне с искусственными волнами – необходимый инвентарь предоставляется. Еще здесь можно поиграть в мини-гольф.

Устроить дегустацию

Для тех, кто спортивным радостям предпочитает гастрономические, в аэропорту Мюнхена функционирует собственная пивоварня. Продегустировать знаменитое немецкое пиво можно, не покидая транзитной зоны. Для любителей поесть есть хорошие новости в аэропорту Франкфурта-на-Майне: 31 марта 2015 года после масштабной реконструкции в терминале №2 открылась ресторанная зона. В ней расположился флагманский ресторан сети «Макдоналдс» – самый большой в Европе на сегодня. В нем применяются передовые технологические решения, а для детей создана игровая площадка. Также работают рестораны итальянской и немецкой кухни.

Узнать последние новости

Тем, кто не может спокойно есть, не ознакомившись с актуальной информацией о событиях в мире, стоит запланировать пересадку в аэропорту Абу-Даби. В конце прошлого года тут распахнуло свои двери первое в мире CNN Traveller Cafe, где CNN International вещает в режиме non-stop. Из еды предлагаются как местные деликатесы, так и стандартные сэндвичи и бутерброды.

Окунуться в искусство

В аэропорту Амстердама путешественники могут приобщиться к искусству и культуре Нидерландов. Здесь находятся филиал государственного музея Рейксмюсеума и библиотека, в которой можно и читать, и слушать музыку, и играть на планшетных компьютерах. А в мюнхенском аэропорту функционирует авиационный музей с самолетами прошлых лет.

Понежиться в Spa

У туристов, делающих пересадку в Абу-Даби, теперь есть возможность в период стыковки расслабиться в роскоши – в одном из двух центров TOSA Spa. Первый, в терминале №1, предлагает косметические услуги «экспресс» – для тех, у кого мало времени между рейсами. Во втором Spa-центре, возле терминала №3, путешественники могут воспользоваться традиционными процедурами для лица и тела и освежиться по пути в отпуск или на обратной дороге домой. А в Мюнхене, Франкфурте и Амстердаме можно принять душ.

Отключиться от внешнего мира

В аэропорту Брюсселя созданы особые комнаты для погружения в себя – залы для молитв и для медитаций. Аэропорт Абу-Даби тоже предоставляет интересный вариант для отключения от окружающей суеты – «Сон в бобах». Это закрытые роллставнями кресла, которые похожи на ракушки и раскладываются в мягкие одноместные кровати. Внутри них есть интернет, сенсорный монитор и розетки, а чистая простынка, подушка и плед прилагаются. А в международном аэропорту Мюнхена имеются специальные кабинки для отдыха с кроватями, столиками и жалюзи.

Отправить привет друзьям

В аэропорту Брюсселя есть сервис для настоящих романтиков. Тут функционирует почтовое отделение, так что вы сможете послать приветственную открытку близким – с «середины» пути. Подобная услуга доступна в Цюрихе, Париже, Амстердаме, Мюнхене.

Понаблюдать за жизнью аэропорта

С февраля 2015 года на специальном сайте брюссельского аэропорта можно в режиме реального времени наблюдать за тем, какие самолеты взлетают, а какие – выходят на посадку. Этот сервис можно использовать для развлечения, а также для контроля над собственным временем. Чуть раньше, в октябре прошлого года, тут появилось другое интересное новшество, которое порадует любителей природы: на территории аэропорта открылись целых две «гостиницы для диких пчел». Охотники за необычными ощущениями могут попытать счастье и попробовать посмотреть на пчелиные домики поближе. Тем более что на сайте аэропорта утверждают: одинокие пчелы не агрессивны.

Поупражняться в планировании

Все, кто любит продумывать все заранее, по достоинству оценят услугу «Планирование пребывания» в аэропорту Франкфурта-на-Майне. На официальном сайте можно составить список дел на время стыковки, а затем распечатать список, чтобы ничего не забыть. Причем сервис советует, как именно потратить 2, 4 или 6 часов вашего времени. К примеру, при недолгой остановке туристы без Шенгенской визы могут посидеть в интернете, посетить казино, передохнуть в зоне отдыха или зайти в молитвенный зал. Рекомендации по проведению 4-6 часов в аэропорту уже предполагают наличие визы. Обладателям «шенгена» среди прочего предлагается сходить в парикмахерский салон и на смотровую террасу, а также опробовать симулятор полета или отправиться на экскурсию в город.

Так что бояться долгого ожидания в транзитной зоне не стоит, ведь за этот период вы можете не только отдохнуть от перелета, но и получить массу интересных впечатлений.

Ссылки по теме:

Куда пойти в Москве на майские праздники?

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям