Дневное шоу «Символ Триумфа» в парке Puy Du Fou

Когда мы говорим о путешествии во Францию, первый парк развлечений, что мы вспоминаем, это парк Диснейленд. Но немногие знают, что кроме него, во Франции есть еще один удивительный парк под названием Puy Du Fou, который мы посетили в июне 2013 года. Я пыталась найти в сети информацию о каких-нибудь представлениях типа рыцарских турниров. А тут целый парк.

Дневное шоу «Символ Триумфа» в парке Puy Du Fou

Пью дю Фу не похож на обычный парк развлечений. Может поэтому я видела в нем больше взрослых нежели детей. Ничего общего с Диснейлэндом и Порт Авентурой. На огромной площади устроены несколько больших сцен-арен, позволяющих с помощью ярких красочных представлений совершить путешествия в разные исторические эпохи, к Викингам, Гладиаторам, Рыцарям, Мушкетерам. Кроме того, есть небольшие мини-представления и другие развлечения.

Парк расположен в трех часах езды от Парижа в регионе Ваднея. Бесплатная парковка у парка просто огромна, указатели на парк появляются сильно заранее.

Понять о чем были представления в парке нам помогал купленный на месте аудиогид-переводчик: небольшая коробочка с наушниками, которая вешается на шею и ловит радиоволны в зоне спектакля. Управление простое: переключением одной кнопки можно выбрать язык, переключением второй - громкость. Аудиогид на двоих стоил 9 евро, слушали его втроем.

Символ Триумфа

В начале мы пошли на самое большое дневное шоу Символ Триумфа, в местный Колизей. Нехитрая история о любви римского воина к простой девушке из галлов с соц. соревнованиями в виде драк, езды на колесницах и запугивания хищниками. Для львов и тигров предусмотрела специально поднимающаяся во время представления решетка с кольями.

На сцену кого только не выводили!

Сначала прошлись воины


Потом гуси


Потом стадо страусов!


Ну и куда ж без вина!


Это чтобы оценить размер. Мы были в субботу, народу было – очень много.


Ну и собственно гонки на колесницах






По арене гуляли львы…


И тигры…


Но в итоге наши победили




После представления мы попытались прорваться к викингам: не получилось. За полчаса до представления проход уже закрыли. Наверное, в субботу народу очень много. Мы сверились с расписанием представлений и решили пойти на представление «Тайна копья».

Но до него прогулялись по маленькой средневековой деревушке на территории парка.



Посмотрели, как жили крестьяне в средние века:


Прониклись работой кузнеца


В парке развлекалась еварушница Evitta

Продолжение следует...

Ссылки по теме:

Авторская колонка «Фоторепортажи Елены с чемоданом»
Форум "Путешествия"

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям