Дома в космическом стиле

С первого полета в космос Юрия Гагарина прошло 56 лет, однако человечество все еще не заселило новые планеты. В будущем это наверняка произойдет. А пока эксперты Airbnb, онлайн-площадки для путешествий и краткосрочной аренды жилья, подобрали дома и квартиры на Земле, остановившись в которых вы сможете почувствовать себя гражданином Марса, Нептуна или какой-нибудь другой пока неизвестной планеты.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Похожие материалы

Дома в космическом стиле

Уже в ближайшие годы несколько частных компаний, в том числе SpaceX, принадлежащая Илону Маску, планируют отправить людей на Марс с помощью пилотируемых космических кораблей. Если вы грезите «красной планетой», но и с Землей расстаться не готовы, можете остановиться в одной из этих капсул в пустыне Вади-Рам, которую также называют Лунной долиной, и почувствовать себя первым колонистом Марса. Там вы сможете поспать под звездным небом в окружении красных скал и помечтать о том, как следующие поколения будут осваивать новые территории.

Дома в космическом стиле

Несмотря на открытие и заселение новых планет, Землю, конечно же, в ближайшей перспективе никто не оставит. Однако человечество столкнется с серьезной проблемой. Уже сейчас население планеты превышает семь миллиардов, и можно представить, что через 50 или 100 лет свободного места для комфортного проживания людей здесь практически не останется. Понять, как эта проблема будет решаться, можно, остановившись в этом доме в Японии, состоящем из множества капсул. Это первый в мире капсульный дом, который построили именно для жилья. В нем предусмотрены все необходимые удобства, в том числе кондиционер и холодильник.

Дома в космическом стиле

Поселившись на новых планетах, люди, вероятнее всего, по-прежнему будут хотеть отдохнуть на природе от повседневной рутины и бешеного ритма колец Сатурна. Для таких целей отлично подойдут стилизованные под привычные на Земле пейзажи планеты. К примеру, Нептун, в народе называемый «голубой планетой». Только представьте, как приятно будет ощутить практически аналогичную Земле силу притяжения, а также погреться у камина с панорамным видом на океан и горы на самой холодной планете в Солнечной системе. Если не хотите ждать колонизации Нептуна, можете остановиться в этом доме в Исландии. В качестве бонуса – полярное сияние в зимние месяцы и отсутствие ветров силой 2100 км/ч, которые являются привычным делом на Нептуне.

Дома в космическом стиле

От чрезвычайных происшествий на других планетах никто не застрахован. Встреча с инопланетным разумом вам, может быть, и не грозит, а вот о человеческом факторе всегда следует помнить. Если неприятность все же произошла, и вас забыли одного на Марсе, опускать руки не стоит. Вспомните героя Мэтта Деймона из фильма «Марсианин», который собрал волю в кулак, проявил смекалку и организовал собственное поселение. Максимально приблизиться к данной ситуации вы сможете, если остановитесь в этом современном доме посреди пустыни в Нью-Мексико.

Дома в космическом стиле

Представим, что все планеты освоены, и люди с разных концов Солнечной системы решили создать новый модный курорт. Для этих целей идеально подошла бы Луна. И это вполне объяснимо. На ней можно заниматься как зимними видами спорта при температуре −173 °C, так и нежиться на берегу моря при 117 °C. Главное – выбрать чистый пляж и не забыть крем от загара. Пока это только мечты, поэтому предлагаем остановиться в этом доме в Бразилии с умопомрачительным видом на залив. Землю для этого покидать не придется.

Дома в космическом стиле

«С момента начала колонизации Марса прошло больше 50 лет, на планете живут уже два поколения людей, родившихся не на Земле. Быт их изменился. Они с трудом могут представить, как их отцы-пилигримы жили в стеклянных капсулах посреди пустыни, ведь сегодня у каждого из них есть собственный большой умный дом». Кто знает, может быть, уже совсем скоро так будут начинаться учебники по истории Марса. Звучит несколько неправдоподобно, но и в 1961 году мало кто верил, что человек сможет слетать в космос. И пусть мы не станем теми, кто напишет или прочитает этот учебник, мечтать нам никто не запрещает. Например, в этом доме в калифорнийской пустыне, автономно работающем за счет солнечной энергии.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям