Голубой пруд Хоккайдо

Голубой пруд расположен на левом берегу реки Биейгоа, к юго-востоку от города Бией в Хоккайдо, Япония. Этот удивительный водоем можно найти в 2.5 километрах к северо-западу от горячих источников Платинум у подножья горы Токачи. Пруд получил свой название из-за ярко-голубого оттенка воды, с множеством деревянных столбов, виднеющихся над водной гладью.

Голубой пруд Хоккайдо

Голубой пруд Хоккайдо является известной туристической достопримечательностью и привлекает множество туристов, потому не удивительно, что в сети есть множество его фотографий.

Голубой пруд Хоккайдо

Голубой пруд возник относительно недавно. Это — искусственный водоем, созданный после строительства дамбы, чтобы защитить область от грязевых потоков, которые могут спуститься от соседнего вулкана Токачи. Дамбу начали строить сразу после извержения вулкана в декабре 1988 года. Бюро регионального развития Хоккайдо решило с помощью этой дамбы предотвратить селевые потоки во время последующих извержений. И теперь вода, заблокированная дамбой, задерживается в лесу, создавая Синий водоем.

Голубой пруд Хоккайдо

Синий цвет водоема на был полностью изучен, но его приписывают присутствию алюминиевой гидроокиси в воде, которая отражает более короткие волны синего цвета таким же образом, как это делает атмосфера Земли. Цвет водоема изменяется так же в зависимости от того, с какого угла Вы на него смотрите и даже в зависимости от времени суток.

Голубой пруд Хоккайдо

Живописный город Бией был популярным туристическим предназначением в течение многих лет, но Синий пруд стал глобальной достопримечательностью после того, как Apple поместила его фотографию в свою новую операционную систему Mountain Lion.

Голубой пруд Хоккайдо

Голубой пруд Хоккайдо

ИСТОЧНИК

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям