Ирландский фестиваль Kerrygold Ballymaloe Litfest

C 16 по 18 мая 2014 года в Ирландии пройдет кулинарный и литературный фестиваль Kerrygold Ballymaloe Literary Festival of Food & Wine, который объединит кулинарию и литературу под одним небом и за одним столом. У вас еще есть время купить билеты и забронировать гостиницу.

Ирландский фестиваль Kerrygold Ballymaloe Litfest

В старинный ирландский город Корк, признанный одной из культурных столиц Европы, съедется весь цвет кулинарного мира и гастрономической литературы. Шеф-повара, авторы книг о кулинарии, журналисты, фуд-блоггеры, звезды кулинарных ТВ-шоу, рестораторы и эксперты по энологии прочтут лекции, проведут мастер-классы и поделятся секретами кулинарного искусства. Но главное – попытаются ответить на вопрос, что же сложнее: готовить восхитительную еду или писать об этом?
Идея объединить кулинарию и литературу появилась у организаторов фестиваля, ирландской семьи Алленов, сама собой. Ведь до появления социальных сетей и электронной почты лучшим способом поделиться своими идеями и опытом были книги.
Фестиваль берет свое начало от традиций семьи готовить еду и писать кулинарные книги: три поколения Алленов готовили, записывали свои рецепты и выпускали книги. Такова история, и её продолжением в 2013 году стал фестиваль Kerrygold Ballymaloe Litfest.

Если кулинария – ваш бизнес и ваша страсть, если вы – гурман, не раздумывая, собирайте чемодан и в дорогу, на фестиваль!

На фестивале вас ждут лекции и мастер-классы от самых известных в мире поваров и кулинарных писателей:

Рене Редзепи – шеф ресторана Noma, лучшего ресторана в мире в 2010, 2011 и 2012 году, по версии журнала Restaurant.

Йотам Оттоленги – журналист по образованию, основатель уникального гастро-магазина, где можно купить приготовленные вручную острые закуски, выпечку и кондитерские изделия. Йотам также является колумнистом The Guardian’s Weekend Saturday magazine. Вместе с Сами Тамими Йотам выпустил книгу «Ottolenghi: The Cookbook», получившую множество международных наград и переведенную во многих странах мира. В 2011 году Йотам представил документальный фильм «Иерусалим на тарелке».

Мэгги Биир из Австралии не только кулинар, повар, телеведущая и автор девяти книг, многие из которых стали международными бестселлерами, но и одна из самых успешных женщин Австралии, обладатель премии «Австралиец года». Мегги называют человеком, открывшим австралийцам итальянскую и китайскую кухню.

Диана Кеннеди – урожденная британка, приехала первый раз в Мексику в 1957 году. Сегодня Диана – автор девяти книг и один из самых авторитетных экспертов по мексиканской кухне, обладатель ордена «Орла Ацтеков» за продвижение мексиканской культуры по всему миру.

Том Паркер Боулс – телеведущий и кулинарный редактор Esquire, судья кулинарных фестивалей, автор четырех книг, одна из которых была признана лучшей книгой о британской кухне в 2010 году.

Саймон Хопкинс открыл свой первый ресторан, когда ему исполнился 21 год. С тех пор Саймон стал одним из самых уважаемых шеф-поваров Англии. Позже он полностью переключился на литературу, посвятив себя поиску самых лучших рецептов, рассказывая о тех невидимых секретах, которые так трепетно хранят повара при приготовлении блюд для самых изысканных ресторанов мира.

Список участников фестиваля можно продолжать и продолжать, но лучше приехать в Корк и познакомиться со всеми лично.

В 2013 году фестиваль посетило более 8 000 любителей еды, у фестиваля появились поклонники и почитатели, и в этом году гостей ожидается еще больше.

Ссылки по теме:

Самые известные театры мира

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям