Как красиво встретить старость

Как красиво встретить старость

Самый старый покоритель Эвереста снова собирается в путь
Японский лыжник и альпинист, которому исполнилось 80 лет, собрался этой весной покорить Эверест. Он заявил о своих планах опять посетить вершину, которая в 70-е годы прошлого века сделала его знаменитым.

Как красиво встретить старость

В 1970 году Юиширо Миура забрался на гималайский пик, чтобы скатится по его склонам на лыжах. Об этом приключении 37-летнего японца отсняли документальный фильм, который получил Оскара. После этого горнолыжник таким же образом прокатился на лыжах с других самых высоких семи вершин мира, расположенных на семи различных континентах.

В 2003 году альпинист вернулся на Эверест и опять покорил эту вершину в возрасте 70 лет, став самым старым покорителем Джомолунгмы.

Видимо, горы не так легко забыть, ведь Миуре исполнилось уже 80 лет, и он опять собирается в дорогу. Этой весной планируется его новое путешествие в Гималаи. Если Юиширо Миура сумеет достичь крыши мира в этом году, то он побьёт свой собственный рекорд.

источник http://tourism.gipoteza.net/tourism/napravleniya/9362-gornaya-zavisimosti-ito-navsegda-samii-starii-pokoriteli-iveresta-snova-sobiraetsya-v-puti/

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям