Киты на Мадагаскаре

«Ездили мы всей семьей: я, муж Дима и сын Денис 9 лет. Поездка была с 16/08/12 по 2/09/12 , всего 18 дней, из них 8 дней трип по острову Мадагаскар и четыре дня на острове Сент-Мари у восточного побережья Мадагаскара. Вся поездка была спланирована, но первые три дня претерпели некоторые изменения. Об этом я еще расскажу», - так начался рассказ о небывалом путешествии еварушницы Evitta.

Киты на Мадагаскаре

На следующее утро мы записались на экскурсию для наблюдения за китами. В отеле экскурсии такого плана организовывают два раза в сутки: утром и днем. Стоит это удовольствие 50 евро на брата, дети в полцены. Проводит экскурсии представитель местной ассоциации по защите морских млекопитающих. Перед отплытием нам рассказали, какие киты заплывают к Мадагаскару и как они себя ведут в море. А так же выдали брошюрки от ассоциации.

Об экскурсии от отеля



Про поведение китов



Потом нам выдали непромокаемые куртки и спасательные жилеты, а так же кому надо, непромокаемый мешок для фототехники. Катер ждал нас у берега. В количестве пяти туристов, представителя ассоциации и водителя моторки мы поплыли навстречу с китами.

Полностью готов к просмотру



Мы довольно долго плыли куда-то южнее Сент-Мари и Мадагаскара, пока не встретили первых китов. И это была удача. Поскольку китов было три: два самца показывали себя перед самкой. Мы снимали на ходу, поскольку они выпрыгивали из воды, а мы еще не успели приблизиться к китам. За нами быстро стали подтягиваться остальные лодки, всего было точно больше пяти штук.

Представитель ассоциации по защите китов нам сказала, что мы сразу увидели все поведенческие реакции горбатых китов за один заход. Что в полнолуние вообще большой успех.

Здесь два кита



И тут два



Лицом, эээ мордой кверху



Первый пошел, второй пошел



Сальто мортале



Усы, лапы, главное – хвост!





Желающих посмотреть на игры китов было много






Потом мы еще видели просто фонтанчики и просто плавающих китов, но такого разнообразия прыжков больше не было. Видели мы и маму, плывущую с малышом. Так же наш гид опускала в море специальный локатор, который удавливает звуки, издаваемые китами под водой на расстоянии до 10 км.

В общем и целом экскурсия очень увлекательная, хотя большую часть мы просто ехали в поисках. Было бы у нас побольше времени, обязательно съездила бы еще разок...

Мама с малышом

Продолжение следует…

Покоряла Мадагаскар еварушница Evitta

Ссылки по теме:

Полный цикл заметок о Мадагаскаре
Форум "Путешествия"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям