Коста-Рика: Мекка мебельного дела и вулкан Poas

Коста-Рика почему-то манила. Мне очень хотелось увидеть колибри и яркие краски Центральной Америки. И показать что-нибудь интересное сыну-школьнику. Так и получилось, что в марте 2015-ого мы всей семьей отправились на две недели в Коста-Рику.

Коста-Рика: Мекка мебельного дела и вулкан Poas

Прилетели мы в Коста-Рику в середине дня. В офисе ренткара рядом с аэропортом нас ждала наша забронированная заранее машинка. Терриос был вроде и не старый, но сильно пользованный.

Sarchi

До Sarchi, местной Мекки мебельного дела и сувениров, ехать всего ничего, минут 40, но дороги извилистые и узкие. По всей дороге ближе к Сарчи через каждые 100 метров вывески «Мебель» и на улицу выставлены различные работы мастеров по дереву: столы, стулья, деревянные скульптуры. Кроме мебели, здесь до сих пор изготавливают один из символов Коста-Рики – традиционную яркоокрашенную двухколесную повозку carreta , на которой в середине 19 века доставляли кофе и другие товары с плантаций внутри страны в порты обоих океанов. Для многих семей тогда это было единственное средство передвижения и обозначало статус владельца. Можно купить как самую настоящую повозку, так и ее миниатюрную копию в качестве сувенира.

Остановились у городского парка Сарчи, прогулялись немного. Самая большая повозка страны установлена именно здесь.





Повозки можно увидеть везде



Уже в темноте приехали в наш первый отель Poas Lodge. Отель был выбран по критерию наибольшей близости к вулкану Poas. Мы собирались наведаться туда пораньше, когда по опыту была большая вероятность увидеть кратер без облаков и тумана.

Уже утром нас ждал сумасшедший вид за окном



Вот хоть садись и никуда не ходи: за окном такую красоту показывают!



Впрочем, и в столовой вид был хоть куда:



А это салфетница в форме той самой повозки



Вулкан Poas

20 минут от отеля - и мы на парковке у вулкана. Билеты продают еще перед парковкой на въезде в зону парка. Тут же девушка-продавец нам сообщает, что сейчас вулкан в облаке и нет никакой гарантии, что мы его увидим. Но мы не отчаиваемся.

Дорога к вулкану идет через лес, прогулку можно закольцевать, есть треккинговый круговой маршрут, не потеряешься: на каждом повороте висит карта.

Пешеходная дорога к кратеру



Пока идем, рассматриваем все вокруг






Пока идет к вулкану, выясняется, что облако уже ушло, и мы можем увидеть кратер во всей красе.

На смотровой еще мало народа, мы приехали не первые, но на парковке машин всего ничего и нет ни одного экскурсионного автобуса. Здравствуй, Poas!



Поближе



На информационном стенде есть основная информация про кратер:



А облачко становится значительно больше



На смотровой за 15 минут народу прибавилось значительно.



После мы прогулялись по лесу немного, но маршрут решили не закольцовывать: было еще непривычно гулять вверх-вниз на высоте.

Дорожки на маршруте, живописно и сказочно





На обратном пути встретили симпатичную белку-попрошайку:



Когда покидали парк, то народу набралось уже очень много, ну и на кратер налетело облако, которое укрыло все в толстую пелену тумана.

Кратер где-то там



И на обратной дороге облачно, наконец-то понятие «Cloud Forest» (Облачный лес) не просто название:



Продолжение следует…

Путешествовала еварушница Evitta.

Ссылки по теме:

Авторская колонка «Фоторепортажи Елены с чемоданом»
Форум "Путешествия"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям