Место для…настоящих эстетов

А знаете ли вы? Благодаря своему уникальному расположению, Тбилиси является великолепной отправной точкой для пеших походов любой продолжительности и уровня сложности.

Место для…настоящих эстетов

Чем заняться: Тбилиси по размеру как минимум в десять раз больше любого другого грузинского города, именно поэтому вся культурная жизнь страны сосредоточена именно здесь. Жители Тбилиси так гордятся своим городом, что предлагают гостям ежедневные бесплатные экскурсии по Старому городу и улице Руставели, на которой расположено множество исторических зданий, церквей и монастырей. Советуем вам познакомиться с коллекциями Музея современного изобразительного искусства, Этнографического музея, Государственного музея и Национального музея искусств, где хранятся самые интересные объекты грузинского культурного наследия. Не забудьте также посетить крепость 4-го века Нарикала, откуда открывается великолепный вид на город. Оставьте время на то, чтобы окунуться в солёную воду серных источников и отдохнуть в банях, которые по легенде и стали причиной возведения Тбилиси, название которого переводится как «тёплый город», именно в этом месте. Наконец, приехав в столицу Грузии, не забудьте посетить Оперный театр Палиашвили, где можно посмотреть классические постановки, такие как Оливер и Лебединое озеро.

Где поесть: По всему Тбилиси разбросаны популярные сетевые рестораны грузинской кухни Шемойхеде Генацвале. Мы советуем вам обязательно попробовать хачапури – вкуснейшую лепёшку с сыром. На набережной расположился ресторан «Старый город», где вам предложат блюда, великолепно приготовленные по рецептам, собранным со всей Грузии. Здесь можно собраться большой компанией, послушать грузинскую музыку и посмотреть выступление местных танцоров. Если же вы предпочитаете ужинать в тишине, можно расположиться на уличной террасе с видом на реку.

Где остановиться: В Тбилиси работают отели крупнейших мировых сетей, в том числе Radisson Blu и Sheraton, а для тех, кто хочет сэкономить на размещении, имеется широкий выбор хостелов и недорогих гостиниц, среди которых можно отметить расположенный в центре отель Дзвели Убани.

Что взять с собой: Вечернее платье для девушек и костюм для мужчин для посещения Оперного театра Палиашвили.

Частота рейсов: Три раза в неделю.

Цены: Стоимость билета «туда-обратно» от 7678 рублей.

Благодарим авиакомпанию flydubai за помощь в подготовке материала

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям