AD
По дороге от пляжа Миртос в сторону Фискардо проезжаешь интересные пейзажи. Особенно мне нравятся деревья на фоне воды.
А через пять минут после поворота на пляж Миртос с дороги уже виднеется полуостров Ассос с крепостью на его вершине.
Прямо на перешейке улица с цветными домиками и стоянка для авто.
Мы съехали с дороги вниз и прогулялись по деревеньке с одноименным названием. Посмотрели на местный пляж, съели мороженое в таверне и не спеша вернулись к машине.
Рядом с парковкой:
Продавец меда дремлет рядом со своим товаром:
В таверне:
Общий вид с пляжем:
Напоминание о землетрясении 1953 года:
На улочках Асосса:
Пещеры
В первый же день мы решили поехать посмотреть местные достопримечательности: пещеры Дрогарати и Мелиссани. Я никогда не была раньше в пещерах, поэтому отнеслась к их посещению несколько волнительно. Сейчас уже я понимаю, что Дрогарати – просто небольшой грот по сравнению с пещерой Хок на Сокотре…
От Ласси до Сами ехать примерно минут 40 по горным дорогам.
Вход стоит 7 евро взрослому, до 6 лет бесплатно.
Первой на нашем пути была пещера Дрогарати. Я была в полном восторге от первой моей пещеры, сыну тоже очень понравилось. Огромный подземный свод подсвечивается несколькими лампами, почему-то вспомнился фильм Ван Хельсинк.
Надо добавить, что со штативом меня в пещеру не пустили (и в следующую кстати тоже). Сказали, оставьте эту «штуку» на входе, потом заберете.
На спуске в пещеру:
Уже внутри:
Зубы дракона:
Для масштаба:
Сталактиты на ощупь как шершавая замороженная земля со льдом:
Пещерный поцелуй:
Далее мы посмотрели озеро-пещеру Мелиссани. Возраст пещеры - около 20 тыс. лет. Из-за землетрясения часть свода пещеры обвалилась и образовалась дыра, благодаря которой - когда солнце в зените - вода озера приобретает нереально лазурно-голубой цвет. Глубина озера - 14 метров, вода настолько чистая и прозрачная, что на дне можно разглядеть каждый камешек.
По озеру катают на лодках и заводят собственно в саму пещеру по узкому каналу, глубина которого 1 метр. Катают недолго, минут 10-15, но все равно этого хватает для того, чтобы набраться впечатлений и почувствовать красоту этого места.
По легенде, нимфа Мелисса покончила здесь с собой из-за неразделенной любви к богу Пану. В честь неё и назвали это волшебное место.
И ещё в наличии геологический феномен: на западе острова морская вода уходит вглубь острова по тоннелю, проходит под островом 17 километров и выходит в озере Мелиссани на дне, там где 14 метров глубины. Потом проходит через все озеро, заходит в пещеру, опускается в самое глубокое место пещеры, откуда опять под землей проходит последние 500 метров и частично выходит в маленьком озерце на другой стороне острова.
Спускаемся в пещеру по такому туннелю:
Чтобы получить представление о Мелиссани общий план:
И сама дырка
Из-за чистоты воды кажется, что лодки парят:
В итоге заводят вот в эту пещеру:
Внутри темно, несколько фонарей не спасают:
Цвет воды завораживает:
После пещер по плану был Каравомилос, с чудным, наглыми попрошайками утками-гусями и таверной, в которой мы и пообедали.
То самое озеро:
Пляж рядом:
Детская площадка рядом с таверной:
В последний свой день пребывания на Кефалонии мы посетили эти места ещё раз. В Дрогарати нас узнали и спросили: а зачем вы второй пришли. Мы ответили искренно: нам очень понравилось. И нас пропустили бесплатно. Вот так.
А через пять минут после поворота на пляж Миртос с дороги уже виднеется полуостров Ассос с крепостью на его вершине.
Прямо на перешейке улица с цветными домиками и стоянка для авто.
Мы съехали с дороги вниз и прогулялись по деревеньке с одноименным названием. Посмотрели на местный пляж, съели мороженое в таверне и не спеша вернулись к машине.
Рядом с парковкой:
Продавец меда дремлет рядом со своим товаром:
В таверне:
Общий вид с пляжем:
Напоминание о землетрясении 1953 года:
На улочках Асосса:
Пещеры
В первый же день мы решили поехать посмотреть местные достопримечательности: пещеры Дрогарати и Мелиссани. Я никогда не была раньше в пещерах, поэтому отнеслась к их посещению несколько волнительно. Сейчас уже я понимаю, что Дрогарати – просто небольшой грот по сравнению с пещерой Хок на Сокотре…
От Ласси до Сами ехать примерно минут 40 по горным дорогам.
Вход стоит 7 евро взрослому, до 6 лет бесплатно.
Первой на нашем пути была пещера Дрогарати. Я была в полном восторге от первой моей пещеры, сыну тоже очень понравилось. Огромный подземный свод подсвечивается несколькими лампами, почему-то вспомнился фильм Ван Хельсинк.
Надо добавить, что со штативом меня в пещеру не пустили (и в следующую кстати тоже). Сказали, оставьте эту «штуку» на входе, потом заберете.
На спуске в пещеру:
Уже внутри:
Зубы дракона:
Для масштаба:
Сталактиты на ощупь как шершавая замороженная земля со льдом:
Пещерный поцелуй:
Далее мы посмотрели озеро-пещеру Мелиссани. Возраст пещеры - около 20 тыс. лет. Из-за землетрясения часть свода пещеры обвалилась и образовалась дыра, благодаря которой - когда солнце в зените - вода озера приобретает нереально лазурно-голубой цвет. Глубина озера - 14 метров, вода настолько чистая и прозрачная, что на дне можно разглядеть каждый камешек.
По озеру катают на лодках и заводят собственно в саму пещеру по узкому каналу, глубина которого 1 метр. Катают недолго, минут 10-15, но все равно этого хватает для того, чтобы набраться впечатлений и почувствовать красоту этого места.
По легенде, нимфа Мелисса покончила здесь с собой из-за неразделенной любви к богу Пану. В честь неё и назвали это волшебное место.
И ещё в наличии геологический феномен: на западе острова морская вода уходит вглубь острова по тоннелю, проходит под островом 17 километров и выходит в озере Мелиссани на дне, там где 14 метров глубины. Потом проходит через все озеро, заходит в пещеру, опускается в самое глубокое место пещеры, откуда опять под землей проходит последние 500 метров и частично выходит в маленьком озерце на другой стороне острова.
Спускаемся в пещеру по такому туннелю:
Чтобы получить представление о Мелиссани общий план:
И сама дырка
Из-за чистоты воды кажется, что лодки парят:
В итоге заводят вот в эту пещеру:
Внутри темно, несколько фонарей не спасают:
Цвет воды завораживает:
После пещер по плану был Каравомилос, с чудным, наглыми попрошайками утками-гусями и таверной, в которой мы и пообедали.
То самое озеро:
Пляж рядом:
Детская площадка рядом с таверной:
В последний свой день пребывания на Кефалонии мы посетили эти места ещё раз. В Дрогарати нас узнали и спросили: а зачем вы второй пришли. Мы ответили искренно: нам очень понравилось. И нас пропустили бесплатно. Вот так.