ОАЭ: все грани отдыха в формате Ultra All Inclusive

Объединенные Арабские Эмираты обычно ассоциируются с классическим пляжным отдыхом и шопингом, однако ласковое море и бутики — далеко не единственное, чем способна удивить эта страна. Воспользовавшись пакетным предложением туроператора Coral Travel (как мы сейчас убеждены — одним из лучших на рынке), а также всемирно известным гостеприимством отельной сети Rixos, мы нашли в ОАЭ варианты развлечений для самых разных категорий путешественников: от активных тусовщиков до семей с детьми.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

ОАЭ: все грани отдыха в формате Ultra All Inclusive

Для влюбленных

Куда отправиться: Абу-Даби

Что посетить: мечеть шейха Зайда, небоскребы, Лувр Абу-Даби

Что может быть приятнее, чем вместе с любимым человеком открывать для себя чудеса нашего мира? В Абу-Даби они встречаются буквально на каждом шагу. И это вовсе не красивая аллегория: в частности, за свою поездку вы не раз услышите фразу «самый большой в мире…».

Любовь жителей Абу-Даби к масштабным проектам отлично иллюстрирует мечеть шейха Зайда, способная одновременно вместить до 40 000 верующих. Однако даже если вы считаете, что размер не имеет значения, посмотреть на эту мечеть все равно стоит. Здание кажется отпечатанным на 3D принтере: гладкие стены, снежно-белые купола без каких-либо узоров, идеальная, почти нечеловеческая симметрия. Ярких акцентов добавляют только минареты, в архитектуре которых угадывается помпезный восточный стиль. Зато арабские умельцы дали себе волю при изготовлении ковра, который застилает внутреннее пространство здания. Его площадь составляет 5627 квадратных метров, и это (сюрприз!) самый большой ковер в мире.

ОАЭ: все грани отдыха в формате Ultra All Inclusive

Небоскребы Абу-Даби немного проигрывают в высоте дубайским. С другой стороны, даже 381 метра (именно на столько возвышается в небо башня Бурдж-Мохаммед-бин-Рашид) более чем достаточно для того, чтобы насладиться удивительным видом на город. Или пощекотать себе нервы — кому что ближе.

Сделав романтическое селфи на одной из обзорных площадок, можно отправиться в Лувр. Комплекс, расположенный на острове Саадият в Персидском заливе, не является филиалом парижского Лувра, хотя и связан с ним. Музей не только приводит в восторг ценителей творчества да Винчи, Пикассо, Гогена и Мане, но и входит в число «мест силы» для архитекторов. Это как раз тот случай, когда здание не теряется на фоне его коллекции.

Где остановиться: Rixos Premium Saadiyat Island

Яркие чувства ко второй половинке нуждаются в соответствующей обстановке. Лучшим вариантом будет остановиться в Rixos Premium Saadiyat Island — наиболее узнаваемом отеле в Абу-Даби, работающем по системе ultra all-inclusive. Помните фотографии, где Instagram-дивы позируют у арки напротив залива или нежатся на лежаках, стоящих прямо в воде? Все эти снимки сделаны здесь, в Rixos Premium Saadiyat Island.

ОАЭ: все грани отдыха в формате Ultra All Inclusive

Огромным плюсом отеля (не считая того, что он предлагает отдых высшего класса — этот факт в пояснении не нуждается) является наличие пляжной зоны, куда пускают только взрослых. Влюбленным, которые ищут уединения — наши однозначные рекомендации.

Для неутомимых

Куда отправиться: Дубай

Что посетить: Торговый фестиваль в Дубае, парк развлечений Dubai Parks and Resorts

Дубай неспроста носит неофициальное звание мировой столицы развлечений — на то, чтобы посетить все его клубы, шопинг-центры, рестораны и парки аттракционов, кажется, не хватит и целой жизни. Но ведь это не повод отказывать себе в удовольствии, верно?

ОАЭ: все грани отдыха в формате Ultra All Inclusive

Если вы приезжаете в Дубай зимой, то, как минимум, несколько дней стоит выделить под шопинг. С 26 декабря по 1 февраля в городе проходит Торговый фестиваль — что-то вроде многодневной «черной пятницы», только с присущим ОАЭ размахом. В дни фестиваля скидки на все товары — от масс-маркета до продукции премиум-брендов – могут доходить до 70-80%.

А еще Дубай — настоящий рай для поклонников тематических парков отдыха. На территории комплекса Dubai Parks and Resorts, который раскинулся на 285 гектаров в северо-западной части эмирата, их целых четыре: Motiongate, Bollywood, Legoland и Riverland Dubai. Аттракционы парка Motiongate посвящены фильмам легендарных студий Dreamworks, Columbia Pictures и Lionsgate, Bollywood вдохновлен феноменом индийского кино, Riverland является огромной торговой зоной с ресторанами, а о тематике Legoland лучше всего говорит название. 15 000 моделей LEGO, собранных в одном месте — это не шутка.

ОАЭ: все грани отдыха в формате Ultra All Inclusive

Где остановиться: Rixos Premium Dubai

Отель для тех, кто не готов целыми днями лежать на пляже (хотя выход к лазурной глади Персидского залива, конечно, есть). Rixos Premium Dubai расположен в небоскребе, который находится в оживленном районе Jumeihran Beach Residence. Поблизости работают многочисленные бары и рестораны, а в 15 минутах пешком есть два крупных торговых комплекса: Dubai Marina Mall и Mall of the Emirates.

Для семейного отдыха

ОАЭ: все грани отдыха в формате Ultra All Inclusive

Куда отправиться: Рас-эль-Хайма, Дубаи

Что посетить: старый город эмирата Дигдага, водоемы у пальмовых рощ в Вади-Азима, гробницы железного века в Вади-Кавр, спа-центр Рас-эль-Хайма.

ОАЭ: все грани отдыха в формате Ultra All Inclusive

Рас-эль-Хайма — самый северный курорт ОАЭ, расположенный в часе езды от Дубая. Живописный город привлекает туристов меньшей стоимостью отдыха по сравнению с Абу-Даби и Дубаем, но при этом таким же высоким качеством сервиса и отсутствием переполненных пляжей.

Регион с богатой природой и мягким климатом встречает гостей незаменимой для многих программой All inclusive.

Где остановиться: Rixos Bab Al Bahr

Отель расположен на уединенном побережье острова Марджан. Путешественников ждет насыщенная программа отдыха с детьми: разнообразные рестораны на любой вкус, просторный чистый пляж, оборудованные стильные номера, а также оздоровительные процедуры в спа-центре. Отель предлагает фирменную концепцию Ultra All Inclusive, что выделяет комплекс среди прочих.

ОАЭ: все грани отдыха в формате Ultra All Inclusive

Помимо колоритного эмирата Рас-эль-Хайма, спокойным и комфортным отпуском в кругу семьи можно насладиться в дубайском Rixos The Palm Dubai Hotel & Suites 5* по системе «все включено». В этом отеле экзотика арабского мира сочетается с огромным выбором развлечений для детей и подростков. Например, гостей ждут детские клубы, представления фокусников, мастер-классы и гостеприимный центр водных видов спорта, что станет запоминающейся частью отдыха для всей семьи.

ОАЭ: все грани отдыха в формате Ultra All Inclusive

Отель Rixos The Palm Dubai Hotel & Suites 5* дарит отдыхающим возможность увидеть потрясающие пейзажи из панорамных окон с видом на Персидский залив, живые картины знаменитых дубайских небоскребов и цветущий сад

Посещение Дубая, Абу-Даби или Рас-эль-Хайма — это удивительная возможность превратить зимний отпуск в лучшее приключение в жизни и познакомиться с загадочной культурой арабского мира. Сделать отдых комфортным и беззаботным поможет туроператор Coral Travel, на сайте которого удобно отслеживать горящие туры и выбирать подходящие условия для себя и близких.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям