Открытие Венецианского карнавала

На Венецианский карнавал еварушница Evitta хотела попасть давно. Но это все было как-то неопределенно, в области фантазий. А тут позвонил как-то приятель по фотоклубу и предложил поехать с его группой в фототур на Карнавал в Венецию. Вот так однажды в феврале ее фантазии обратились в реальность: был выкроен недельный отпуск и собран фоторюкзак.

Открытие Венецианского карнавала

Открытие.

Открытие - одно из традиционных событий карнавала. Приглашенная звезда спускается с Кампанеллы в образе ангела по канату вниз. Номер это не простой. Хотя и канаты/крепления сто раз проверяются, и следит за этим большое количество персонала, но все равно страх прошибает и участников, и зрителей.

На этот раз в роли Ангела выступала современный итальянский модельер, молодая женщина.

За полчаса до начала открытия мы пошли в надежде занять более-менее приличное местечко на площади Сан Марко. Подходя к площади, увидели, улицы настолько запружены народом, что возникали настоящие пробки, как у нас в метро в час-пик. Мы забыли о том, что хотели найти приличное местечко и сосредоточились на том, чтобы хотя бы дойти до площади к началу действия.

В итоге мне удалось кое-как протиснуться почти в центр за пару минут до начала.
Вскоре зазвучали фанфары, и Ангел постепенно в лучах яркого солнца спустился вниз с Кампанеллы на импровизированную сцену в другом конце площади.

Мне удалось сделать только один приличный кадр.




Но самое интересное происходило по вечерам.

Акробат на шаре

Очень интересное зрелище - акробатка, подвешенная за веревку под шаром.
Одновременно были следующие действия:
- акробатка крутилась под шаром
- шар двигался над площадью вверх-вниз и вперед-назад
- шар подсвечивался разными цветами: то красным, то фиолетовым, то синим, то желтым
- играла красивая классическая музыка.

Шар управлялся людьми снизу посредством перетягивания канатов. С одной стороны каната человек с регулятором длины, с другой шар. И вот эти люди бегали по площади, регулируя длину и высоту шара, заставляя толпу расступаться перед ними.

Такое представление я видела в первый раз. Тут было задействовано несколько приемов: визуальная картинка, игра света, и музыка для ушей. Публика была в восторге.








Оркестр

В другой вечер было Выступление духового оркестра . Но не простого, а с факелами на головах и на роликовых коньках. Для них на Площади Сан Марко специально огородили место. Порой инструменты надевались на себя в прямом смысле слова:



А, в общем, все выглядело так: мужчины с музыкальными инструментами в длинных конусообразных черных платьях «плавали» по площади (роликов не видно было), при этом на голове горели факелы на специальных установках и играли они очень красивую музыку.







Такое я тоже видела впервые.

Танго

Каждый вечер на площади Сан Марко звучали завораживающие ритмы Аргентинского Танго. И все желающие могли потанцевать. Кто умел, конечно.

Умелых было немного, но достаточно. Я не умею танцевать аргентинское танго. Так что мне оставалось только наслаждаться музыкой и танцевальными парами.









А некоторые удалялись в другой, безлюдный угол площади и танцевали под музыку в одиночестве на небольшой пьяцетте.







Кафе «Флориан»

Есть на площади Сан-Марко одно известное кафе «Флориан» . Оно имеет длинную историю. Это было первое кафе в Европе. Оформлено оно так, как было в прошлых веках.
Так вот. На время Карнавала туда пускают в основном ряженых – в костюмах прошлых веков. И можно увидеть очень интересные экземпляры.

Вход в кафе



Наполеон



Тоже фрукт из прошлых веков



Дама из Амстердама



А это фрейлина какой-нибудь королевы



Соревнование, у кого круче перья на шляпе





Чего изволите?



Белые начинают и выигрывают



А можно и романчик закрутить



Мы это все наблюдали из-за стекла с улицы. Кстати, к стеклу было не пробиться: лицезреть чае - и кофепитие ряженых хотели многие.

Продолжение следует…

Веселилась на Карнавале еварушница Evitta

Ссылки по теме:

Репортаж с Венецианского карнавала, часть 1
Форум "Путешествия"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям