Полет на вертолете близ Венеции

В Венецию еварушница Evitta хотела попасть давно. Но это все было неопределенно, в области фантазий. А тут позвонил как-то приятель по фотоклубу и предложил поехать с его группой в фототур на Карнавал в Венецию. Вот так однажды в феврале ее фантазии обратились в реальность: был выкроен недельный отпуск и собран фоторюкзак.

Полет на вертолете близ Венеции

Перед поездкой нашла я в Интернете сайт, на котором рассказывалось о полетах близ Венеции на вертолете. Над самой Венецией им летать нельзя, а вот рядом - да.

И предложила нашей группе фотографов такую авантюру, пообещав позвонить и все узнать. Легко дозвонилась до конторы и мне терпеливо все объяснили по телефону: цены, условия и как добраться, потому как аэродром Nicelli находится на острове Lido di Venezia.

Расценки следующие: 10 минут - 110 евро, 20 минут - 220 евро. Причем за 110 евро они предлагают свою программу полета, но вы можете её изменить в рамках времени. Цена дана за одного человека, кроме пилота в вертолет влезают еще три.

Летом - самый сезон. Можно прямо туда приехать, иногда бывает очередь, но лучше заранее созвониться и договориться. У нас была фора в один день.

Только с погодой нам не очень повезло. В день предполагаемого полета над островами была легкая дымка, которая несколько подпортила впечатление. Но в целом это стоит того.

Так уж получилось, что на вертолете я летела уже второй раз за год. Первый раз был в Подмосковье. Я люблю летать. А уж на небольшом вертолете, где область обзора очень большая, вообще очень приятно.

Я взяла 10 минут, единственное – подкорректировали программу немножко.

Вот, смотрите, что получилось в итоге.









Так что, если есть возможность – то я очень советую посмотреть на Венецию сверху.

Обо всем по чуть-чуть

Я уже говорила, что Венеция – разноплановый город, что там каждый может найти что-нибудь для себя. У большинства она ассоциируется с каналами и гондолами, но это лишь часть большой Венеции.

Вот, к примеру, тема про животных. Видели очень интересную картину: по большому каналу мчался катер, кроме водителя в нем сидела еще собака, подставив свою морду встречному потоку воздуха. И еще у меня есть пара зарисовок на эту тему.

Найди меня, если сможешь:



Приют для бездомных кошек, еда сама пришла:



Любовь к искусству:



Кстати о витринах , они в Венеции разнообразны и замечательны, иногда просто как живые:





Иногда молчаливые и неживые, но все равно влекущие:



Иногда отражающие жизнь и работу:



Очень понравился мне и Палаццо Контарини даль Боволо. Расположен дворец в каком-то закутке в самом центре Венеции, недалеко от моста Риальто. Вроде рядом, а найти не просто: к нему ведут узкие темные переулки.

Продолжение следует…

Веселилась на Карнавале еварушница Evitta

Ссылки по теме:

Репортаж с Венецианского карнавала, часть 1
Репортаж с Венецианского карнавала, часть 2
Нашествие жирафов на Сан Марко
Форум "Путешествия"

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям