Раньше — лучше: 5 идей для раннего бронирования на лето и майские праздники

За год без путешествий за границу многие из нас почти забыли, каково это — выбирать отель, составлять маршрут поездки и планировать, чем заняться на месте. К счастью, с начала года мир стал неспеша открываться для туристов, а некоторые страны вполне однозначно заявили, что принимали и с удовольствием продолжат принимать россиян. Для тех, кто соскучился по путешествиям и уже планирует отдых на майские праздники и лето, эксперты Coral Travel составили список доступных направлений раннего бронирования. Несомненный плюс таких предложений — цена: раннее бронирование помогает сэкономить до 65% от стоимости тура и позволить себе больше.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Стамбул

Раньше — лучше: 5 идей для раннего бронирования на лето и майские праздники

Когда в запасе всего несколько дней, лучшее решение — Стамбул. Расположенный на стыке Европы и Азии, он открывает перед путешественниками максимум возможностей экскурсионного, культурного и гастрономического туризма. Прогулки по Султанахмету и Эминеню, шопинг на Гранд-базаре или Бейоглу, расслабленный отдых на Принцевых островах — даже краткую поездку на выходные Стамбул наполнит разнообразием встреч, событий и впечатлений.

Эгейское побережье Турции

Раньше — лучше: 5 идей для раннего бронирования на лето и майские праздники

Еще один маршрут майского путешествия в Турцию — курорты Эгейского моря: Мармарис, Фетхие, Бодрум или Кушадасы. С пляжным отдыхом придется повременить, зато найдется время на поездки по побережью, к античным достопримечательностям, в древний Эфес и домик Девы Марии, а также спа- и уходовые процедуры с водой из местных минеральных источников. Все это — в достаточно комфортной атмосфере межсезонья, без толп туристов, очередей и нестерпимой жары.

Курорты Черного моря

Раньше — лучше: 5 идей для раннего бронирования на лето и майские праздники

С началом лета стоит переключить внимание на пляжи. 2020-й год разрушил стереотипы о пляжном отдыхе на российских курортах. Сочи, Анапа, Геленджик и Туапсе доказали, что, даже не выезжая за границу, можно восстановить силы и зарядиться энергией на несколько месяцев вперед. Тем, кто предпочитает отдыхать не только днем, но и ночью, можно присмотреться к Геленджику. Анапа, на контрасте, приглашает семьи с детьми: 40 км песчаных пляжей и мелкое море гарантируют малышам простор для игр и водных развлечений. Сочи — выбор ценителей насыщенного и разнообразного отдыха, когда пляжи, парки, горы, достопримечательности, рестораны и театры сменяют друга в природных декорациях субтропиков.

Мальдивы

Раньше — лучше: 5 идей для раннего бронирования на лето и майские праздники

Несмотря на то, что лето на Мальдивах считается низким сезоном, туристам из северных широт тропические +27 - +29 и редкие ночные дожди едва ли доставят неудобства. Скорее, наоборот: отдых на архипелаге в мае-сентябре имеет массу достоинств. Это не только более привлекательная цена, но и уникальная возможность совместить расслабление «в раю» с активными занятиями дайвингом. Из-за особенностей подводных течений летние месяцы признаны лучшим временем для погружения на небольшие глубины. Поклонникам же традиционного пляжно-романтического сценария наверняка понравится еще меньшее, чем обычно, количество отдыхающих. Если повезет, может показаться, что остров и вовсе в полном вашем распоряжении.

Анталийское побережье Турции

Раньше — лучше: 5 идей для раннего бронирования на лето и майские праздники

Средиземноморское побережье Турции в представлении не нуждается. И все же напомним. Располагая впечатляющим номерным фондом, отели Антальи, Аланьи, Кемера и Сиде ежегодно принимают миллионы туристов, большинство из которых регулярно возвращаются сюда за привычным, комфортным и расслабленным отдыхом по системе all-inclusive. Впрочем, это не отменяет других преимуществ Анталийского побережья: поездок в горы и морских прогулок, шоппинга в крупнейших моллах страны и насыщенной экскурсионной программы в прибрежные города и вглубь страны.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям