Решение насущных проблем на Мадагаскаре

«Ездили мы всей семьей: я, муж Дима и сын Денис 9 лет. Поездка была с 16/08/12 по 2/09/12 , всего 18 дней, из них 8 дней трип по острову Мадагаскар и четыре дня на острове Сент-Мари у восточного побережья Мадагаскара. Вся поездка была спланирована, но первые три дня претерпели некоторые изменения. Об этом я еще расскажу», - так начался рассказ о небывалом путешествии еварушницы Evitta.

Решение насущных проблем на Мадагаскаре

Тарелочка с лобстерами

После морской прогулки я решила озаботиться поиском машины для поездки по острову и на маршруте Ивунгу-Туамасина и покупкой билетов на лодку обратно на Мадагаскар: авиабилеты в Тану у нас были куплены только от Туамасины, которая находится на восточном побережье Мадагаскара. Поэтому было решено ехать «в город», то есть в столицу острова с непроизносимым для меня названием. Так как услугами такси от отеля пользоваться как-то не хотелось из-за высокой цены, первое, что пришло в голову – дойти до аэропорта и там найти такси.

Но до аэропорта мы не дошли. Нас заловили в 50 метрах от отеля у местной кафешки. Бравый малый спросил, нужно ли нам такси, и тут же откуда-то нарисовался другой невысокий товарищ с округлым улыбающимся лицом. Я Карено, нужно в город? Нет проблем! Разговор проходил на французском языке, благо я его когда-то начинала учить и по ходу поездки вспоминала, пытаясь общаться. Получалось, конечно, отвратительно и очень сломано, но меня понимали и это главное.

Посему мы загрузились в старую машинку Карено поехали в город. Ехать примерно 20-30 минут, дорога идет вдоль моря, но моря по большей части не видно. Практически весь путь – это одна большая деревня. Мадагаскар очень населенный остров, а уж Сент-Мари, особенно в его южной части – и того более.

Мы спросили у Карено, где нам лучше покушать и Карено нам посоветовал местечко под названием Bigorn, недалеко от порта, где можно покушать лобстера за 25 тыс. Ариари.
Лостреры меня не особо впечатлили, скорее, впечатлило их количество: две штуки. Я как-то объелась.

Само заведение



To be or not to be




Больше всего удивило то, что местные собаки не брезгуют морепродуктами: так, одной мы скормили все остатки от моих лобстеров. Она убегала в кусты и там хрумкала хитиновым панцирем морского рака...

Процесс передачи



Пока мы ели, Карено привел к нам парня, который продает билеты на лодку до Ивунгу. Тот выписал нам талончик на получение билетов, взял деньги и сказал, что билеты можно забрать в его офисе в порту в любое время.

Вторым засланным казачком был будущий водитель машины, на которой мы потом поехали на экскурс по острову. Торг за джип с водителем на целый день начинался с 400 тыс. Ариари. В итоге сошлись на 260 тыс.

На всякий случай оставляю телефон Карено 0320/285070, вдруг кому приходится: парень живет рядом с отелем Princesse Bora и знает всех и вся. Просто спросите Карено в первой же кафешке за отелем.

Продолжение следует…

Покоряла Мадагаскар еварушница Evitta

Ссылки по теме:

Полный цикл заметок о Мадагаскаре
Форум "Путешествия"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям