Шесть самых инстаграмных мест немецкого региона Саксония

На этот раз отправляемся в виртуальное путешествие по Германии, а точнее в определенный регион — Саксонию. Это восточная земля Германии, которая граничит с Чехией и Польшей. Сейчас попасть в Германию и, соответсвенно, Саксонию можно только определенным категориям граждан (учеба, работа, медицинские цели). Мы настроены позитивно и надеемся, что туристические поездки не за горами.

Шесть самых инстаграмных мест немецкого региона Саксония

Саксонская Швейцария

Начнем с природного заповедника, в котором все понятно со словом «Саксонская», но откуда вдруг возникает «Швейцария»?..

Название устоялось благодаря художникам-романтистам, именно они были первыми творческими туристами в этих краях. Места настолько красивы, что они часто их сравнивали со Швейцарией. С тех пор название этих уникальных мест стало официальным. Посмотрите на фото, для шикарных снимков в Инстаграм здесь просто идеальное место!

Шесть самых инстаграмных мест немецкого региона Саксония

Дрезден

Столица региона, центр притяжения культуры и искусства. Шикарный Дрезден. Здесь раздолье для фототуриста. Сосредоточение значимых объектов в центре Старого города, набережная реки Эльбы, творческий и уникальный район Нового города, прекрасный дворец Пильниц с парковой зоной вокруг, мост Голубое Чудо и т.д. Чтобы голова не пошла кругом, запоминайте самое необходимое для начала в Старом городе: Дрезденский Цвингер, Замок-резиденция, Опера Земпера, Фрауэнкирхе, терраса Брюля.

Шесть самых инстаграмных мест немецкого региона Саксония

Лейпциг

Не столица, но самый большой город региона. Пульсирующий ритм и статус торговой столицы. Здесь лучшими Инстаграм-местами являются торговые пассажи. Помимо исторических интерьеров, уникальность в том, что пассажи составляют целый архитектурный комплекс. Старейшая кофейня — Цум Арабишен кофе баум — зайдите, не пожалеете! И кофе вкусный, и фото уникальные. А дальше отправляйтесь немного за пределы центра города за лучшими фотографиями — канал Карла Гейне и памятник Битве народов под Лейпцигом. Поистине удивительные локации!

Шесть самых инстаграмных мест немецкого региона Саксония

Дворец Морицбург

Дворец Морицбург — это охотничья резиденция саксонских правителей. Красивейшая архитектура, а самое классное то, что дворец находится в самом центре озера. Что примечательно еще? Именно здесь снимали фильм «Три орешка для Золушки», поэтому ищем туфельку из бронзы для Золушки и примеряем на камеру. Еще неподалеку находится маяк — тоже излюбленное место инстаблогеров. Откуда здесь маяк, если моря нет? Помните историю с потешными войсками Петра Первого? Здесь то же самое — маяк был возведен именно с целью декорирования для «морского» сражения.

Шесть самых инстаграмных мест немецкого региона Саксония

Герлиц

Самый восточный город Германии, здесь шикарный исторический центр со зданиями 15-16 веков. А эти своды в зданиях просто сводят с ума. Через мост вы попадаете в польский Згожелец, туристам очень нравится увидеть разницу. Скажем больше, Герлиц оценили не только любители красивых постов в Инстаграм, но и голливудские режиссеры. Именно здесь снимали «Вокруг света за 80 дней», «Отель Гранд Будапешт», «Чтец» и другие. Что ж, нужно срочно ехать и режиссировать свою фото- или видеоисторию.

Шесть самых инстаграмных мест немецкого региона Саксония

Чертов мост, или Ракоцбрюкке

Одним из самых необычных мест в Саксонии является мост Ракотцбрюкке в парке Кромлау. Арка моста отображается в воде и образует идеальный круг. Мост был отремонтирован летом 2021 года. В солнечные дни вечером наступает настоящая мистика: Чертов мост становится огненно-красного оттенка на закате.

Мы перечислили всего шесть мест региона, но их гораздо больше благодаря уникальным городам, деревушкам и разнообразию природного ландшафта. До встречи в Саксонии!

Справка:

До пандемии можно было добраться прямыми рейсами из Москвы в Дрезден и Лейпциг. Также, из Берлина в Дрезден время в пути поездом или автобусом займет около 1,5 - 2 часов.

Подробности по ссылкам:

germania-saxonia.ru

go2saxony.ru

При поддержке офиса по туризму и маркетинга Саксонии

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

На правах рекламы
Рассказать друзьям