Топ-5 направлений для влюбленных на 14 февраля

День всех влюбленных - 14 февраля - лучше всего отмечать в романтичной обстановке. Идеальный вариант — отправиться в путешествие по местам, где ценят чувственные удовольствия.

Топ-5 направлений для влюбленных на 14 февраля

Специалисты Level.Travel составили список направлений, где природа, история и архитектура подарят любящим парам приятные минуты и волнующие ощущения.

Крым: слезы из камня

Романтичные души все время требуют путешествий. И на 14 февраля особенно хочется сменить обстановку. Если нет желания лететь куда-то далеко, то можно отправиться в Крым. Конечно, в середине февраля на полуострове совсем не жарко, температура едва приближается к 10 градусам, зато горы окутывает таинственный туман. Именно Крым вдохновил Александра Сергеевича Пушкина на написание его самой романтичной поэмы «Бахчисарайский фонтан». Знаменитый Фонтан слез можно увидеть в Бахчисарае, резиденции крымских ханов. В День всех влюбленных стоит отправиться на экскурсию по этой достопримечательности. Знаменитый фонтан построил мастер Омер в память о Диляре-Бикеч. Это была любимая жена хана Крым-Гирея, которая не отвечала ему взаимностью. Кем она была, доподлинно неизвестно. По разным версиям это могла быть пленная гречанка, грузинка или черкешенка. По легенде, одна из жен хана по имени Зарема утопила ее из ревности в бассейне, за что впоследствии была отравлена. Хан в память о погибшей возлюбленной приказал мастеру сделать плачущий камень. Помимо фонтана интересно будет осмотреть Малую дворцовую мечеть, запретный гарем, Посольский дворик, соколиную башню, Летнюю беседку и другие достопримечательности дворца. Ну а праздник можно отметить ужином при свечах в одном из крымских ресторанов.

Трехдневный тур в Крым для двоих на 14 февраля стоит от 15 000 рублей с перелетом и проживанием.

Топ-5 направлений для влюбленных на 14 февраля

Кипр: подарки от богини любви

Одно из самых романтичных мест, куда можно отправиться в середине февраля, это остров Кипр. Именно здесь, согласно греческим мифам, родилась из пены морской богиня любви Афродита. Считается, что это произошло на пляже Петру-ту-Ромио. Конечно, купаться в Средиземном море в феврале холодно — температура воды около 12 градусов. Зато прогулки по побережью доставят огромное удовольствие: солнце прогревает днем воздух до 16 градусов, почти как в мае в России. И влюбленные со всего мира круглый год специально приезжают на этот пляж, чтобы найти галечный камень в виде сердца. Считается, что этот сувенир — подарок от богини любви, который может скрепить чувства на всю жизнь. Февраль — отличное время для экскурсий по острову, когда солнце не так сильно припекает и можно спокойно осмотреть руины древних храмов, посвященных богине любви, и роскошные мозаики, сохранившиеся на месте вилл, возведенных для римских патрициев. Или отправиться в район города Полис, где можно совершить горную прогулку по пешеходной тропе и сделать фотографии захватывающих видов на море и побережье. Ну а поскольку зима считается низким сезоном, то у туристов есть возможность забронировать по привлекательной цене номера в отелях высокого уровня и воспользоваться местными SPA-центрами.

Трехдневный тур на Кипр на 14 февраля начинается от 22 000 рублей для двоих с перелетом и проживанием.

Топ-5 направлений для влюбленных на 14 февраля

Франция: страсти под мостами

Париж по праву считается мировой столицей романтики, поэтому многие пары стремятся именно здесь отметить День святого Валентина. У французов с этим праздником особые отношения. Дело в том, что традицию дарить валентинки завел французский принц Карл Орлеанский в XV веке. Его взяли в плен англичане, и он посылал своей жене из заточения любовные послания. Причем полтысячелетия назад французы сочиняли друг для друга четверостишия с признаниями в любви. Кстати, признаваться в своих чувствах здесь принято не только своему партнеру, но и всем, кого любишь: дедушкам, бабушкам, друзьям и знакомым. Любимым во Франции принято дарить драгоценности и сладкие подарки. Кроме того, именно в этот день девушкам чаще всего делают предложения руки и сердца. 14 февраля можно провести в прогулках по Парижу: обязательно везде целуйтесь и делайте селфи всем на зависть на фоне Эйфелевой башни, собора Нотр-Дам и непременно под мостом Мари. Правда, желающих поцеловаться там или заняться чем-то еще будет в этот день очень много — считается, что те пары, которым удалось предаться там романтических утехам, будут счастливы всю жизнь. Ну а закончить день можно в одной из многочисленных кондитерских - дегустацией пирожных в виде сердечек или круизом по Сене. В любом случае, во время Дня всех влюбленных в Париже скучать не придется, город сам создаст романтическую обстановку.

Поездка в Париж для двоих на 14 февраля с перелетом и проживанием стоит от 44 000 рублей за три ночи.

Топ-5 направлений для влюбленных на 14 февраля

Индия: раскрытие чувственности

Необычно отметить День всех влюбленных можно и в Индии, на родине Камасутры, самого знаменитого в мире учения о любви. Если во многих странах согреваться придется теплом друг друга, кофе или глинтвейном, то на пляжах Гоа можно просто погреться под лучами солнца — в середине февраля здесь выше 30 градусов, а океан прогревается до 26. Таким теплым море в России, к примеру, не бывает никогда, даже в пик сезона. Стоит попробовать посетить вдвоем сеансы по тантрической йоге, вдруг вам удастся освободить в себе чувственную энергию и вывести отношения со своим партнером на другой, более высокий, уровень? На пляжах Северного Гоа множество мест, где танцуют ночи напролет, и празднование Дня влюбленных может продолжиться на дискотеке под открытым небом. Приезжая в Индию, нельзя не посетить местные расслабляющие процедуры. Мастера массажа отлично снимают накопившуюся в теле негативную энергию. Очень популярна в Индии процедура Широдхара — это погружение в медитативное состояние, когда на лоб в течение получаса тонкой струей выливается масло. Индия привлекательна еще и тем, что сюда лететь гораздо ближе, чем в другие теплые страны, а цены здесь значительно ниже, чем на других направлениях.

Тур в Индию для двоих на 14 февраля на неделю стоит от 65 000 рублей с перелетом и проживанием.

Топ-5 направлений для влюбленных на 14 февраля

Венеция: карнавальные мистерии

День всех влюбленных в этом году совпадает с датами Венецианского карнавала — его будут отмечать с 11 по 28 февраля. И убежденные романтики специально отправятся в знаменитый город на воде, чтобы отметить День святого Валентина прогулкой на гондоле, облачившись в роскошные костюмы с расписными венецианскими масками. Лучше всего приезжать к открытию карнавала на площади Святого Марка. Этого события ждут тысячи туристов, многие из них заранее приобретают костюмы. Во время торжественной церемонии с колокольни выпускают бумажную голубку Коломбину. Она взрывается в воздухе сотнями блесток. Считается, если хотя бы одна из них упадет на одежду, это принесет удачу. Во время карнавала в городе проходят многочисленные конкурсы костюмов, акробатические представления и выступления театральных трупп с участием Арлекино, Панталоне и Коломбины. Находясь в Венеции, стоит вспомнить, что именно здесь родился знаменитый ловелас Джакомо Казанова, на счету которого были тысячи женщин. Его дом до сих пор можно найти на улице Малипьеро, которая в начале XVIII века называлась делла Коммедиа. Рядом расположена церковь святого Самуила, где будущего главного распутника Европы крестили. Неудивительно, что такой человек родился именно в Венеции: в то время в городе царили вольные нравы благодаря обилию игорных домов, куртизанок и увеселительных мероприятий. И во время Венецианского карнавала можно в полной мере ощутить таинственную атмосферу, царившую в городе на воде три века назад.

Путешествие на три ночи в Венецию на 14 февраля стоит от 79 000 рублей для двоих с перелетом и проживанием.

Ссылки по теме:

Россиянки описали идеальный День Святого Валентина

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям