«Невероятная тайна Лулу» выходит в прокат

2 декабря в кинотеатре «Фитиль» Кинопрокатная компания «ПРОвзгляд» представит зрителям премьеру мультфильма «Невероятная тайна Лулу». Это история удивительного путешествия волчонка Лулу и кролика Тома. Однажды он узнает, что зря считал себя сиротой — его мама живет в далекой Стране волков, и друзья отправляются в путь, где их ждет множество испытаний.

«Невероятная тайна Лулу» выходит в прокат

Проект представят режиссер Эрик Омон и ведущий специалист UNIFRANCE по кинематографу стран Центральной и Восточной Европы, эксперт Каннского фестиваля Жоэль Шапрон. Мультфильм получил премию Берлинского кинофестиваля 2014 года и главную французскую кинопремию «Сезар» 2014 года.

«Невероятная тайна Лулу» выходит в прокат

Об Эрике Омоне: Помимо работы в анимации имеет опыт драматурга, а также обширный образовательный и социальный опыт — он обучал искусству комиксов в тюрьмах и стажировал выходцев из исправительных учреждений Анже, Блуа, и Нантера (Франция). Выпустил более 40 художественных альбомов. Работал с легендой европейской мультипликации Сильвеном Шомэ («Трио из Бельвилля») на его картине «Иллюзионист» (номинация на «Оскар» в 2011 году).

«Невероятная тайна Лулу» выходит в прокат

О Жоэле Шапроне: В течение почти 20 лет сотрудничает с Каннским кинофестивалем, составляя для отборочного комитета МКФ предварительный список фильмов из стран бывшего СССР и Восточной Европы. С 2006 года он выполняет ту же функцию для международного кинофестиваля в Локарно. С 2012 года — Кавалер Ордена Искусств и Литературы Франции.

Подарки и скидки для наших читателей

Выход в прокат РФ: 10 декабря 2015 года

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям