«Зеркальный» обед поможет стать стройнее

Незаурядный, но при этом вполне доступный в своем исполнении метод добиться стройности предложили в Нагойском университете (Япония). Этот способ подтянуть фигуру основан на идее уменьшения привычных порций еды, реализовать которую можно с помощью обычного зеркала.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

«Зеркальный» обед поможет стать стройнее

По мнению японского психолога Рюзабуро Танака, работающего в вышеназванном университете, проблема лишнего веса зачастую связана с банальным перееданием, которое вызывается неспособностью людей контролировать объем и частоту своих порций. Решить эту дилемму специалист рекомендует при помощи зеркала.

«Если вам случается обедать в одиночестве, ставьте на стол зеркало и наблюдайте за собой, можно даже перекинуться парой фраз», - поделился советом психолог Рюзабуро Танака.


Исследователь утверждает, что люди, которым часто приходится употреблять пищу в одиночестве, испытывают меньше удовольствия от еды и со временем значительно утрачивают ощущение вкуса даже у тщательно приготовленных блюд. Подобное нивелирование вкусовых впечатлений провоцирует стремление компенсировать такую потерю – в результате человек незаметно для себя начинает переедать, развивается тяга к сладостям, чрезмерно соленой или жирной пище.

Кроме того, недостаток приятных эмоций, обусловленный необходимостью постоянно обедать в одиночестве, может привести к фрустрации и депрессии, что также сказывается на пищевом поведении в весьма негативном ключе.

Еда рядом с зеркалом, когда человек видит свое отражение, снижает уровень напряженности, которое испытывают одиночки. Наблюдения профессора показали: в таких условиях еда кажется гораздо вкуснее, и насыщение происходит быстрее, что защищает от употребления дополнительных порций и ненужных калорий. Конечно, постоянно пользоваться этим способом не рекомендуется, это скорее вынужденная временная мера. Но в качестве дополнительного метода защиты от переедания она вполне эффективна, подчеркивает Рюзабуро Танака.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям