5 книг для приятного чтения в майские праздники

Какую книгу сравнивают с супербестселлером «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн? Какая книга Лианы Мориарти впервые выйдет на русском языке? Об этом и многом другом в нашем обзоре книжных новинок.

5 книг для приятного чтения в майские праздники

"Вне подозрений", Сабин Дюран (АСТ, 2017)

Бестселлер известной британской журналистки и писательницы — мастера психологических триллеров, чьи книги критики сравнивают с супербестселлером «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн.

«Сомневайся — во всем. Подозревай — каждого. Не верь — никому…» Габи Мортимер — популярная телеведущая, жена успешного финансового аналитика, мать маленькой дочки. Но однажды счастливая жизнь обернется кошмаром… Во время утренней пробежки в парке Габи находит труп незнакомой девушки и сразу становится подозреваемой! И далеко не безосновательно — улики свидетельствуют против нее. Но Габи кажется, что за ней идет слежка, что она следующая в списке преступника…Ей предстоит разобраться во всем самой. Что могло связывать Габи с убитой и как объяснить найденные улики? Кажется, убийца выстроил идеальный план…

5 книг для приятного чтения в майские праздники

«Верные, безумные, виновные», Лиана Мориарти (Иностранка, Азбука-Аттикус, 2017)

Клементина и Эрика дружат с детства, хотя они совершенно не похожи друг на друга. Клементина — человек искусства, успешная виолончелистка, у нее две маленькие очаровательные дочки и любящий муж Сэм. Замкнутая, молчаливая Эрика замужем за Оливером. Оба они работают бухгалтерами, и им не удается завести детей. Устоявшиеся жизни обеих семей изменятся навсегда после барбекю у их соседей.

Вместе они должны были отлично провести время за ужином и веселой добрососедской болтовней, но во время барбекю случилось что-то ужасное — что-то, о чем присутствовавшие уже никогда не смогут забыть. Иллюзия благополучия рассеется, и самые страшные тайны окажутся на поверхности. Клементине и Эрике придется задуматься: а такой ли крепкой была их дружба?

Впервые на русском языке!

5 книг для приятного чтения в майские праздники

«Древние чудовища России», Антон Нелихов (МИФ, 2017)

Это первая книга о вымерших животных, обитавших на территории современной России миллионы лет назад. Они были обнаружены и изучены российскими учеными. В книге есть ставропольские свиньи-единороги, ядовитые звероящеры Владимирской области, акулы Подмосковья, динозавры Чукотки. И, конечно, главные любимцы: археаспинус, перплексизавр и роскошная блоха заврофтирус.

5 книг для приятного чтения в майские праздники

«Где живет счастье», Джоджо Мойес (Иностранка, Азбука-Аттикус, 2017)

Этот магазинчик, своеобразно оформленный, забит самыми разнообразными редкими вещицами, в нем полно недорогой бижутерии, и в нем витает аромат середины XX века. А его хозяйка варит лучший в городе кофе и гордо называет свой магазин «Эмпориум Сюзанны Пикок». Именно здесь Сюзанна, которая постоянно конфликтует с отцом и мачехой, ссорится с мужем и считает себя виновной в смерти матери, взбалмошной красавицы Афины Форстер, обзаводится первыми в ее жизни настоящими друзьями, узнает правду о своей матери и находит свою любовь…

5 книг для приятного чтения в майские праздники

«Ева», Уильям Пол Янг (ЭКСМО, 2017)

В результате страшной трагедии на берег острова, расположенного между разными мирами, волны выбрасывают металлический контейнер, в котором находят мертвые тела одиннадцати молодых женщин и одной чудом выжившей, но сильно изувеченной девушки.

«Внутри узкой щели оказалась практически раздавленная девочка-подросток. Кто-то с силой закрыл люк, и она не успела правильно улечься внутри, поэтому невооруженным глазом было видно, что ее кости во многих местах сломаны. Можно было подумать, что девочка тихо спит в странной изогнутой позе, положив голову на плечо и неестественно вытянув и согнув руки и ноги, если бы не раны на ее теле и не обильно сочащаяся из них кровь. Одна нога у нее была практически оторвана от тела и держалась на лоскуте кожи. Джон с ужасом смотрел на лежащую перед ним девочку, которая словно вмерзла в окружавшее пространство и время».

Придя в сознание, девушка не помнит, кто она и что с ней произошло. Она знакомится со своим спасителем Джоном Коллекционером и узнает, что почти полностью парализована. Постепенно к девушке возвращаются силы и память, но то, что она вспоминает о своем прошлом, настолько ужасно, что она начинает жалеть о своем спасении.

Ее зовут Лили Филдс, и ее жизнь разрушила родная мать. Все ее существование до катастрофы было полно боли, горя, предательства и презрения к себе. И сейчас Лили не верит, что заслуживает чего-то лучшего. Ее тело искалечено, душа разбита, собственное отражение в зеркале вызывает ужас и отвращение. Но, оказывается, у Лили есть шанс изменить не только свою бесполезную жизнь, но и… ход Истории.

5 книг для приятного чтения в майские праздники

8 самых необычных мест для чтения

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям