6 лучших спектаклей нового сезона

Театральный сезон 2013/2014 в столичных театрах стартовал довольно активно. В борьбе за зрителя постановщики удивляют нетрадиционными постановками классических произведений и накалом страстей на сцене

6 лучших спектаклей нового сезона

Мы отобрали 6 столичных премьер, которые стоит увидеть

1. Московский театр мюзикла, "Жизнь прекрасна"

На сцене Московского театра мюзикла стартует премьера музыкального ревю "Жизнь прекрасна". Артисты будут петь произведения самых разных жанров: от рок-н-ролла до оперетты. На сцену выйдут Ксения Ларина, Ефим Шифрин, Валерия Ланская.


2. "Гоголь-центр", "Мертвые души"

"Гоголь-центр" под руководством Кирилла Серебренникова покажет "Медею", "Гамлета" и мюзикл "Мертвые души" по произведениям Николая Гоголя: по одноименной поэме, а также комедии "Игроки". Кстати, к "Мертвым душам" режиссер обращается уже не в первый раз. Несколько лет назад Серебренников ставил пьесу в Латвии. Всего в новом сезоне "Гоголь-центр" покажет 13 премьер. В постановке были заняты актеры Национального театра Латвии – исключительно мужчины. Они играли и мужские, и женские роли. Скорее всего, и нынешняя столичная постановка удивит публику по полной программе.

6 лучших спектаклей нового сезона

3. МХТ имени Чехова, "Братья Карамазовы"

Больше всего столичная публика ждет от спектакля «Братьев Карамазовых» в постановке модного режиссера Константина Богомолова. В ролях только звезды: Марина Зудина, Алексей Кравченко, Дарья Мороз, Филипп Янковский. Премьера запланирована на ноябрь.

4.Театр "Мастерская Петра Фоменко", "Моя тень"

На Новой сцене театра "Мастерская Петра Фоменко" покажут "Мою тень" по пьесе Евгения Шварца. Что лишний раз докажет, что не одной классикой жив столичный театральный мир, в ней найдется место и современным произведениям.

6 лучших спектаклей нового сезона

5.Музыкальный театр, "Чикаго"

"Стейдж Энтертейнмент", уже не первый год впечатляющий публику российскими постановками бродвейских мюзиклов, в этот раз представит "Чикаго". На сцену выйдут Лика Рулла и Анастасия Макеева.

Но главной "фишкой" станет появление Ларисы Долиной. Провокационный, мюзикл перенесет зрителей в атмосферу Чикаго 20-х годов – в мир криминальных историй и шоу-бизнеса, время сухого за- кона, господства мафиозных кланов, роскоши и блеска.

6.Большой театр, "Марко Спада"

Ценителям классической музыки можно отправиться в Большой театр. Здесь в ноябре стоит оценить балет "Марко Спада" в постановке Пьера Лакотта. Не пропустите и "Летучий̆ голландец"– оперу, постановкой которой Большой отметит 200-летие создателя произведениям Р. Вагнера.

ИСТОЧНИК

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям