6 типов таксистов, которых встречал каждый из нас

Байки о таксистах давно сменили анекдоты про Петьку и Чапаева. Водители «Яндекса», «Убера», «Гетта» знают об этом мире все и спешат поделиться ценной информацией с нами — пассажирами. Мнимые миллионеры, ура-патриоты, ловеласы — срываем маски с самых популярных типов таксистов!

6 типов таксистов, которых встречал каждый из нас

Экс-олигарх

Такси — это так, временно. На самом деле он крутой чувак, свой бизнес, коттедж на Рублевке, «Майбах» в гараже, у детей няня-филиппинка, а жена — супермодель, залюбуешься, все ваши Шиффер и Кроуфорд отдыхают. Просто небольшой кризис в стране, сами понимаете, пришлось сесть за баранку, но скоро все утрясется.

Так называемое скоро», как правило, не заканчивается. Да оно и не начиналось, потому что не было ни бизнеса, ни «Майбаха», ни супермодели. Но пассажиры не перечат: нравится водителю грезить о великом прошлом — пусть грезит.

Патриот со скрепами

Вы еще не успели сесть, как вам уже рассказали: президент лучший, Крым наш, российский сыр вкуснее пармезана, Европа загнивает, давайте включу «Любэ» про березы.

Принципиальные пассажиры не выдерживают, ссорятся с патриотами, пишут гневные посты в соцсети и не понимают, почему нельзя ехать молча. Видимо, нельзя, когда судьбы народа не дают расслабиться.

6 типов таксистов, которых встречал каждый из нас

Ностальгирующий

Сели, застегнули ремень, в машине негромко звучит голос Тимати, и вдруг: «Нет, ну совсем петь разучились, согласитесь? Вот раньше как хорошо было — Лещенко, Зыкина, душа радовалась. А теперь — тьфу! Ни голоса, ни слуха, лишь бы на сцену пролезть. А какие продукты были в СССР — м-м-м... Молоко вкусное, помидоры сладкие, масло без добавок! А еще автоматы с газировкой. 3 копейки с сиропом, девушка, три! А сейчас и слова «копейка» не вспомнят...»

Приготовьтесь, речь будет длинной. От вас требуется вздыхать и иногда кивать головой.

Нытик

Чем-то похож на предыдущего товарища, но без отсылки к советскому прошлому. У него всегда все плохо. Фирма обнаглела и берет большой процент, на свою машину денег нет, заказы все на маленькие расстояния — не заработаешь, цены растут, жена просит сапоги и колечко, а ребенок из садика пришел в соплях.

Чем вы можете помочь бедолаге, понять сложно. Потому что даже на доброе слово у него найдется тысяча оговорок, почему оно не очень-то и доброе.

6 типов таксистов, которых встречал каждый из нас

Интриган

Едете вы, едете, ничто не предвещает беды, и тут таксист полушепотом, выдерживая интригу, говорит: «Слушай, давай мы это... Ну... С тобой тут замутим слегка. Я сейчас отменю поездку, тебе вернут бабки, а ты их мне на «Сбер» перекинешь, только я дам номер карты, там не мое имя, а друга, он мне переведет». Ты сидишь, слушаешь и думаешь: истинный волк с Уолл-стрит, во дает!

На самом деле парень просто не хочет делиться с конторой, в которой работает.

Мачо

Куда ж без него! Герой-любовник в каждые новые пассажирские уши выливает истории своих горячих похождений. Парень он крутой, все его вожделеют, он только выбирает из тысяч поверженных женщин. Кстати, крошка, не хочешь ли выпить кофе сегодня вечером?

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям