Эпидемия ожирения угрожает миру

В соответствии с данными ВОЗ, примерно треть населения Земли - свыше двух миллиардов человек - сегодня страдает от ожирения. Самыми «толстыми» из многонаселенных стран являются Саудовская Аравия, Египет и США.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Эпидемия ожирения угрожает миру

По текущим прогнозам, число жителей Земли с лишними килограммами достигнет 2,7 миллиарда к 2025 году, причем доля людей с крайними формами ожирения в это время достигнет 17%, а число людей с лишним весом – около 46%. Рейтинги составлены сотрудниками организации Global Burden of Disease 2015 Obesity Collaborators, которые проанализировали данные 68,5 миллионов человек за 1980-2015 годы. Среди 20 самых населенных стран мира главным "лидером" в этом рейтинге являются США – свыше 13% молодых американцев и детей и 24% взрослых страдает от крайних форм ожирения. В Египте наблюдается рекордное число взрослых с лишними килограммами – здесь от ожирения страдает более трети населения. Во всем мире медики признают тучными почти 108 миллионов детей и более 600 миллионов взрослых.

Самые худые страны, как обнаружили ученые, находятся в Южной и Юго-Восточной Азии – всего 1% жителей Бангладеш и Вьетнама страдают от проблем с ожирением.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям