Эрмитаж включен в список лучших достопримечательностей Европы

Британское издание The Telegraph на своем сайте опубликовало список из 30 достопримечательностей Европы, которые нужно увидеть «прежде, чем умереть».

Эрмитаж включен в список лучших достопримечательностей Европы

Из российских достопримечательностей в рейтинг вошли Эрмитаж и Красная площадь. Описывая Эрмитаж, авторы отметили, что для полного осмотра его коллекции потребуется 11 лет.

А во время прогулки по Красной площади издание рекомендуют обратить внимание на луковичные главы собора Василия Блаженного и Мавзолей Ленина.

Внутри списка "весомость" каждого культурного объекта не обозначалась, организаторы списка считают их равноценными. В рейтинге представлены созданные архитектором Антонио Гауди достопримечательности Барселоны (Испания), а также Сикстинская капелла, Пантеон и Колизей (Рим, Италия). афинский акрополь (Греция), собор святой Софии и Голубая мечеть (Стамбул, Турция), Сент-Шапель и Эйфелева башня (Париж, Франция), Бранденбургские ворота (Берлин, Германия).

Также в рейтинг включены природные достопримечательности, в том числе Памуккале (Турция), северное сияние в Скандинавии или Исландии, Бледское озеро (Словения). Туристам также рекомендуют посетить Венецию (Италия) и Версаль (Франция).

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler