Государственный Дарвиновский музей приглашает на выставку «Грызущий мир»

На выставке в Дарвиновском музее вы познакомитесь с самыми яркими личностями «грызущего мира», совершив настоящее кругосветное путешествие по планете! Как один маленький грызун проделал большую дыру в бюджете целого государства? Какую мрачную тайну больше века скрывают лемминги? Умеет ли плавать морская свинка и правда ли, что голый землекоп не чувствует боли? Ответы вы найдете на выставке «Грызущий мир»!

Государственный Дарвиновский музей приглашает на выставку «Грызущий мир»

На выставке в Дарвиновском музее вы сможете познакомиться с их весьма экзотическими вымершими собратьями (например, рогатым сусликом или бобром размером с небольшого бегемота), а также попробуете разобраться в хитросплетении родственных связей их плодовитых потомков.

Чтобы встретиться с самыми яркими «грызущими личностями», придется совершить настоящее кругосветное путешествие по земному шару. Не спешите паковать чемоданы, ведь самые ловкие и самые запасливые, самые красивые и самые умные, самые колючие и самые длинноухие зверьки уже ждут вас на выставке «Грызущий мир».

Государственный Дарвиновский музей приглашает на выставку «Грызущий мир»

Вы посетите колонии сурков и сусликов на открытых просторах степей и разберётесь в сложных план-схемах их нор. Выясните, почему лапки тушканчиков называют «пескоступами», и сколько зёрен влезает в защёчные мешки хомяка. Глубоко под землей обнаружите тех, кто ради сомнительного удовольствия жить в вечной темноте добровольно отказался от органов зрения, а некоторые – еще и от волосяного покрова... Под водой вы повстречаете «короля грызунов» – бобра. Титулованная особа имеет внушительные размеры (до метра вместе с хвостом), красивую шубу, необыкновенный хвост и мощные резцы: молодую осину трудяга свалит за две минуты!

И под густой кроной деревьев не скрыться от грызущих зверьков – хвойные, лиственные и тропические леса заселены ими от самых корней до зелёных макушек. Вы познакомитесь с сонями и полёвками, с зайцем-беляком и летягой, с пунчаной и дикобразом. И не удивляйтесь, если встретите зайца, прыгающего по веткам. Такое тоже бывает!

Завершится путешествие в бескрайней тундре, где от Ледовитого океана веет холодом, и сыплет колючий снег. Здесь вы проверите правдивость мрачной легенды, тяготеющей над леммингами уже 150 лет, и узнаете от пищух «из первых рук», как лучше сушить сено на зиму.

Детей и взрослых ждёт специальная «грызущая» программа, включающая конкурсные задания, компьютерную познавательную игру «Кто где живет?», настольную головоломку «Большая грызущая семья» и фото-фан «Раскрой свой грызущий образ».

Выставка продлится с 22 марта по 12 июня.

Адрес музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. м. «Академическая»).

Телефоны: (499) 783-22-53 (автоответчик), (499) 134-61-24 (экскурсбюро).

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям