Когда мало времени на рукоделие

Привыкла за два последних декрета все свободное время проводить за рукоделием. Но ценность этого понимаешь, только выйдя на работу. Особенно, если работаешь дома. Очень редко удается выбрать время, чтобы поковырять вышивку, а за другое почти и не берусь уже. Но душа-то просит, тем более, рукоделие для меня - лучшая психотерапия! А еще можно подключать детей, мальчикам хоть и не интересны вовсе нитки и иголки, но иногда и старший берется за них. Младший пока только "помогает" с шитьем...

Когда мало времени на рукоделие

Спасает баржделло - быстро вышивается. Вот сшила себе чехол для телефона. Назвала его "Ежевичное вино", хотя больше подходит пломбир с сиропом . Узор взяла в The Bargello book by Frances Salter. Вышивку барджелло сделала на хлопковом страмине, отделка - тонкий поделочный фетр.

Когда мало времени на рукоделие

В середине сентября пришел сын и говорит: "Надо сделать что-нибудь для школьной ярмарки". Предложила крупеничек - они и для мальчишек несложные, и, может, чего нового узнает. Кстати, его куколка (справа) получилась более ладной, говорят, у детей нет проблем и заморочек, как у взрослых, и свой негатив на кукол они не сливают. Учительница потом благодарила. Приятно.

Когда мало времени на рукоделие

За открытки сейчас берусь совсем редко, ужас - с нового года сделала всего четыре штуки! Покажу две последние. Это - конверт для денег, назвала "Розы в шампанском". Цвет подходящий, и гофрокартон, использованный здесь, вытащила из упаковки шампанского.

Когда мало времени на рукоделие

Вторую сделала сестренке на день рождения. Для работы много читала о хризантемах и их символике в Китае и Японии. В общем, как-то подсознательно получилась немного такая ориентальная открытка под названием "Красная хризантема" (три раза переделывала). Что на ткани написано, не знаю (даже не уверена, что не вверх ногами ).

Когда мало времени на рукоделие

И, наконец, последнее, что хочу показать - маленький эксперимент. Недавно наткнулась на произведения французской художницы и дизайнера Анастассии Элиас под названием rouleaux: миниатюрные жанровые сценки внутри тубусов для туалетной бумаги. Какой, казалось бы, банальный материал! Мне тут же захотелось попробовать. Идея родилась мгновенно благодаря любимому костюмному мини-сериалу "Север и юг" (очень рекомендую, кстати, кто еще не видел, производство BBC ). Как любой первый блин не без огрехов, но процесс понравился. Хотя до автора мне, конечно, далеко. В общем, миниатюра "Север и юг", диаметр трубы 4 см.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям