На волосок от смерти: истории чудесного спасения

Иногда случается что-то такое, от чего дыхание перехватывает. Еварушницы поделились историями, о которых можно смело сказать: «Невероятное с хорошим исходом!».

На волосок от смерти: истории чудесного спасения

«Мне сегодня просто дико повезло. Сидела - штопала дырку на джинсах и вдруг ни с того ни с сего ломается кончик иголки и... летит куда-то. Параллельно чувствую, будто что-то в глаз попало. Сижу в недоумении, потом встаю и иду в ванну - поглядеть, что там в глаз попало. А в глазу-то (правом), за нижним веком - самый кончик иголки. Мама дорогая! Дрожащими руками начинаю извлекать. С третьей попытки удалось. Уф, выдохнула. Закапала глаза (была в линзах) и вернулась к машинке... Пожалела, что не была в очках».

***

«Я шла по улице, в наушниках, и собиралась переходить дорожку, ну не дорогу, а заезд во двор. И в этот момент чувствую меня кто-то до плеча дотронулся. Оборачиваюсь НИКОГО вообще, удивляюсь, поворачиваюсь обратно и тут бац, проносится скутерист, откуда-то со встречки выруливает, мне его получается за припаркованными газелями и не видно было бы, а ему соответственно меня. А касание плеча реальное такое было, как будто кто-то из знакомых догнал и по плечу хлопнул слегка».

***

«Помыла голову, фена не было, вышла на балкон высушить (на улице лето, жара). Теперь бы объяснить правильно - наклонила голову вниз, через перила, и руками волосы перебираю. (ежели что, городишко маленький, никого этим не смущала) Только выпрямилась, через секунду сверху льется какая-то жидкость с шипением. Я плечами пожала и пошла в комнату. В двери звонок. Соседка сверху стоит, руки трясутся, увидела меня, плачет. Я ничего не понимаю, а оказывается она кислоту переливала на балконе и уронила емкость».

***

«Надо было довезти одну громоздкую вещь. Машины у меня тогда не было, стала ловить такси или бомбилу. Останавливается машина, в ней мужик. Показалось, что он какой-то странный, вроде улыбается, готов подвезти, и сумму называет весьма скромную, а мне что-то не по себе, и внутренний голос говорит: "Осторожно! Не садись в эту машину, ни в коем случае". Мужик еще не уезжал, стоял, ждал, может я передумаю. Через неделю или около того читаю в газете заметку, что поймали маньяка-таксиста, который женщин насиловал и грабил, фото маньяка и телефон, чтобы обращались, кто еще от него пострадал. На фото - тот самый мужик».

***

«В 1993 году уезжала от отца с работы на Тимирязевский. Криком, ором, чуть ли не руками меня за дверь выпихивал: "Уходи скорее, а если ты такая необязательная, то вообще никуда не езди". Чуть не до истерики. Я злилась, поскольку никуда не спешила, а мое "Быть к такому-то времени" было очень приблизительным и ни разу не обещанием. Время помнила отчетливо, поскольку доказывала отцу, что три минуты ничего не решают, я и так везде успею. Выпнул, ушла злая, обиженная на отца и его пунктуальность, села в троллейбус, почти на ходу вскочила и благополучно доехала до нужной остановки, потом до дома. В следующий троллейбус, пришедший через минуты три, врезался бензовоз. Погибли почти все пассажиры».

***

«Наш поток (историки и востоковеды) распределяли по партиям на археологическую практику. Все мои друзья собирались в Горный Алтай на Денисовскую пещеру, там был стационарный оборудованный лагерь, куча интересного, неандертальцы и кроманьонцы, новые открытия и прочая, и прочая... Но в последний момент меня охватил такой ужас при слове "Алтай", панический, животный... В общем, я записалась в самую скучную партию (по мнению других ребят) - раскопки острога всего-навсего 19-го века в Красноярском крае. На меня, помнится, очень обиделась подружка. Разъехались. Уже вернувшись я узнала, что "денисовская" группа попала в аварию на пути в лагерь - их автобус чудом не слетел в ущелье, у всех травмы. А через неделю в лагере утонул мой одногруппник - свело судорогой ногу и подхватило течением. Думаю, если б я поехала, точно бы не вернулась...»

Еще больше историй на форуме «Невероятное с хорошим исходом».

Ссылки по теме:

Пятница 13-ое, или мистические истории из жизни

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям