Меню

Выходные и праздники

Печенье – главный катализатор эмоционального состояния

Печенье – главный катализатор эмоционального состояния
Недавнее исследование показало, что печенье и различная выпечка негативно сказываются на эмоциональном состоянии человека
AD
AD
Американские ученые считают, что трансжирные кислоты могут повлиять на регуляцию эмоций.

В ходе эксперимента приняло участие 5 тысяч человек. Выяснилось, что то число добровольцев, которое употребляло большое количество трансжирных кислот, имели низкий уровень контроля своих эмоций.

Когда участники стали меньше употреблять трансжирных кислот, то они стали лучше контролировать своей эмоциональное состояние.

Автор работы Меган Хольт, диетолог из Государственного университета Сан-Диего, рассказывает, что стремилась узнать больше о связи пищевой культуры человека с его психическим здоровьем, поскольку о данной связи известно очень мало.

Она считает, что после этого исследования люди начнут обращать внимание на свой рацион питания, что может улучшить их эмоциональное и психическое состояние.

Отметим, что трансжирные кислоты часто содержаться в выпечке, печенье и тортах, и используются производителями, чтобы продлить срок годности товаров.

Врачи также предупреждают, что чрезмерное употребление продуктов, которые содержит много данного вида жира, может привести к повышению уровня холестерина в крови. В дальнейшем это вызывает и другие серьезные проблемы со здоровьем, включая заболевания сердца, инфаркт и инсульт.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325