Пешеходные улицы в Москве станут запретной зоной для курильщиков

Глава столичного округа Арбат выступил с инициативой сделать пешеходные улицы свободными от курения, велосипедистов, скейтбордистов и громкой музыки, доносящейся из кафе после 23 часов.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Пешеходные улицы в Москве станут запретной зоной для курильщиков

Как заявил глава столичного округа Арбат Евгений Бабенко, пока речь идет только о разработке свода правил, действующих на пешеходной улице, однако не исключено и их законодательное закрепление. Однако сначала инициативу должны обсудить в Совете муниципальных образований Москвы.

Скейтбордисты и велосипедисты должны кататься в специальных зонах, чтобы не мешать пешеходам. Запрет включать музыку летним кафе после 23:00 объясняется тем, что громкая музыка мешает местным жителям. Кроме того, власти Арбата собираются обратиться к москвичам с просьбой не курить на пешеходных улицах.

Евгений Бабенко призвал присоединиться к такой акции остальные районы Москвы, где есть пешеходные зоны. Такжелава столичного округа Арбат рассказал, что некоторые районы Москвы переняли такой опыт, в частности, улица Пятницкая тоже стала свободной зоной от курения.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям