Планирование семейного бюджета

О том, как правильно планировать бюджет и не потерять уже наколенную наличность, расскажет ведущая программы "Деловая Москва" на ТВЦ, Ксения Присекина.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

 Планирование семейного бюджета

Самый популярный способ формирования и распределения семейного бюджета - когда муж и жена складывают свою зарплату в общую «кассу» и уже оттуда берут деньги на семейные и личные цели.

 Планирование семейного бюджета

Ксения Присекина, теле-, радио-ведущая

Этот способ идеален для очень дружных семейных пар. Второй способ требует деления доходов каждого из супругов на две части: «семейную» и личную. Семейная часть бюджета идет на оплату услуг ЖКХ, покупку продуктов, мебели. Как потратить вторую часть, каждый решает сам. Кроме того, совсем не лишним будет открыть накопительный счет и откладывать, к примеру, по 5 000 рублей (условно на образование ребенка).

Для обеспечения длительного финансового благополучия необходимо создать резервный фонд. То есть ежемесячно отчислять 15% (именно этот процент считается оптимальным) от своего регулярного дохода в долгосрочные инвестиции. То есть на покупку недвижимости, машины, акций и т.д. Это позволит избавляться от лишних трат и более точно планировать семейное финансовое благополучие.

Интересно, что многие финансовые консультанты советуют уделять внимание деталям. В частности, магия кошелька способна на многое, если верить, конечно. Так, идеальным для привлечения денег считается — красный цвет финансовой копилки. Что касается оберегов, талисманов, то и сейчас без них никуда. Например, защитой может служить монета или купюра. Ее можно даже вычислить... обратившись к нумерологии! Кроме того, считается, что кошелек нельзя покупать самому. Его должны дарить, уже с деньгами. Материал, из которого он выполнен, тоже играет важную роль. Психологи уверяют, кожа олицетворяет стабильность и уверенность в достатке. Кошельки из замши предпочитают те, кто надеется не только на себя, но предполагают и другие источники поступления денег. Финансовое хранилище из ткани говорит о поверхностном отношении к своим деньгам и чаще бесполезным тратам на всякие пустяки. Конечно, всю эту «деньгомагию» надо принимать легко и с улыбкой. Главное, чтобы кошелек не мешал работать с деньгами а, помогал хранить их в надлежащем состоянии. Тогда финансы будут в целости и сохранности.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям