По следам Оскара: 7 фильмов-лауреатов этого года

Все актеры, режиссеры, сценаристы, операторы и даже музыканты мечтают получить «Оскар». Эта премия не просто признание таланта, она делает человека, фильм или музыку частью истории. Специально для Eva.Ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил список самых ярких картин, получивших в этом году заветную статуэтку.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

По следам Оскара: 7 фильмов-лауреатов этого года

Лунный свет

Картина получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм» – этих слов достаточно, чтобы все сомнения сразу исчезли: «Лунный свет» обязателен к просмотру. Драма об афроамериканском подростке из неблагополучного района Майами, который в течение нескольких лет жизни пытается осознать и принять свою гомосексуальность, найти свое место в мире, стала настоящим открытием и откровением для мировой киноиндустрии. Помимо главного «Оскара» – за лучший фильм – лента получила еще две статуэтки: «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучший адаптированный сценарий».

По следам Оскара: 7 фильмов-лауреатов этого года

Ла-ла Ленд

Фильм почти получил главный «Оскар». Даже не так: эта картина получила «Оскар» как «Лучший фильм», но по ошибке. Из-за этой нелепой случайности актера Уорена Битти, перепутавшего конверты с победителем, отныне считают главным «троллем» года. Мнимой победе «Ла-ла Ленда» никто не удивился, он действительно достоин высочайшей награды Киноакадемии. Шедевр режиссера Дэмьена Шазелла подарил новую жизнь забытому и заштампованному жанру мюзикла, добавив в него иронии и реалистичности. Всего у фильма целых шесть «Оскаров» – больше, чем у «Лунного света».

По следам Оскара: 7 фильмов-лауреатов этого года

Зверополис

Танцевальный, музыкальный, ироничный, полный ярких деталей мультфильм про зайчиков и лисичек, к тому же с детективным сюжетом. Как ему не дать «Оскар»? В центре истории – отважная зайка по имени Джуди: она окончила полицейскую академию с отличием и уверена, что построит в Зверополисе блестящую карьеру. Ее план рушится в первый же рабочий день: в полиции служат только крупные животные, и хрупкую зайчиху никто не воспринимает всерьез. Но совершенно случайно Джуди знакомится с обаятельным лисом-мошенником Ником, который оказывается неплохим малым… Вместе им предстоит спасти город мечты.

По следам Оскара: 7 фильмов-лауреатов этого года

Прибытие

Много раз мы представляли первый контакт человечества с внеземной цивилизацией, и большая часть людей уверена: инопланетяне придут к нам с вражескими намерениями. В небе над несколькими точками нашей планеты появились и зависли в ожидании несколько неопознанных летающих объектов. Земля замерла в ожидании: приведены в боевую готовность все вооруженные силы мира. По приказу спецслужб лингвист Луиза Бэнкс пытается наладить с пришельцами вербальный контакт, но на вопрос «Зачем вы прилетели на Землю?» отвечать незваные гости отказываются… Этот поистине завораживающий фильм сталь обладателем «Оскара» в номинации «Лучший монтаж звука».

По следам Оскара: 7 фильмов-лауреатов этого года

Коммивояжер

Франко-иранская картина получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Эмад и Рана – идеальная пара. Они вместе живут, вместе работают, вместе отдыхают… Их любовь кажется такой крепкой: они прощают друг другу все обиды, с пониманием относятся к работе в театре, где каждому из героев часто приходится играть любовные сцены с другими актерами. Но все меняется, когда Эмад и Рана переезжают в новую квартиру, и их новый дом становится местом преступления. Смогут ли супруги пережить покушение на Рану – такое страшное и такое постыдное?

По следам Оскара: 7 фильмов-лауреатов этого года

Фантастические твари и где они обитают

Фанаты «Гарри Поттера» ждали выхода этой картины как главного подарка: для выросших вместе с «потеррианой» детей это означало, что сказка продолжается. Действие картины происходит за несколько десятков лет до того, как родился Гарри. Молодой магозоолог Ньют Саламандер приезжает в США с чемоданом, полным фантастических зверей. Цель его визита неясна. Впрочем, как и сама личность героя. Известно лишь только, что он был исключен из Хогвартса. Все преподаватели Школы Чародейства и Волшебства были согласны с этим вердиктом, против был лишь Альбус Дамблдор. Кстати, ходят слухи, что в следующей части франшизы его сыграет Джуд Лоу.

По следам Оскара: 7 фильмов-лауреатов этого года

Ограды

Он отлично играл в бейсбол и думал, что станет звездой, но стал мусорщиком. Из-за расовой дискриминации спортивная карьера Троя не состоялась, его мечта умерла, оставив лишь горькое разочарование и пустоту. Смирившись с судьбой и с тем фактом, что уборка улиц – это все, на что можно рассчитывать, герой теперь просто проживает свою жизнь – без надежды и веры в будущее. Картина завоевала высокую оценку критиков, а также «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, которую исполнила прекрасная Виола Дэвис.

Первые 5 еварушниц, прокомментировавших материал, станут обладательницами промо-кодов на бесплатный просмотр фильмов в онлайн-кинотеатре Okko.

8 научно-фантастических фильмов о будущем

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям