Рок-опера «Преступление и наказание» уходит на каникулы

В Московском театре мюзикла с 3 по 18 июня пройдут заключительные в этом театральном сезоне показы рок-оперы "Преступление и наказание".

Рок-опера «Преступление и наказание» уходит на каникулы

Спектакль Андрея Кончаловского на музыку Эдуарда Артемьева стал одним из главных культурных событий 2016 года и завоевал престижную театральную премию «Золотая Маска» сразу в двух номинациях – «Лучшая женская роль в жанре Оперетта – Мюзикл» (Мария Биорк за роль Сони) и «Работа композитора в музыкальном театре» (Эдуард Артемьев).

Несмотря на то, что премьера мюзикла состоялась в марте 2016 года, он до сих пор претерпевает существенные изменения - например, к новому сезону Артемьев полностью переписал первую арию и внес еще несколько существенных изменений. Оригинальное прочтение романа, представленное Андреем Кончаловским и Юрием Ряшенцевым, переносит героев в Россию конца ХХ века. Это позволило создателям спектакля найти необычные ракурсы проблем и вопросов, поднимаемых Достоевским. Передать режиссерский замысел Андрея Кончаловского позволила и высокотехнологичность постановки. Декорации Мэтта Диили — стены-трансформеры, превращающиеся то в городские улицы, то в подземный переход, то в квартирки Раскольникова и Сони, — дают зрителям возможность ощутить дух Санкт-Петербурга, описанного Достоевским. А уникальная технология 6D-видеомэппинга, позволяющая проецировать изображения на движущие предметы и являющаяся инновационной для отечественного театра, подарила практически бесконечные возможности для погружения в мир «Преступления и наказания». 12 проекторов, задействованных в постановке, позволяют создать 3D-эффект, для восприятия которого не нужны специальные очки.

Успейте увидеть в этом театральном сезоне!
Даты спектаклей: 3 – 18 июня
Адрес Московского театра мюзикла: ул. Новозаводская. 27
Стоимость билетов: 500 - 10 000 рублей
Сайт театра: Мюзикл.рф

Премьера рок-оперы «Преступление и наказание»

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям