Российских чайлдфри хотят признать сумасшедшими

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к главе Минздрава Ольге Голодец с инициативой исследовать сознательный отказ от деторождения (чайлдфри) как психологический феномен и признать такую позицию отклонением от нормы. Кроме того, парламентарий призвал Генпрокуратуру проверить СМИ и соцсети на наличие признаков экстремистской деятельности в публичных призывах к чайлдфри.

Российских чайлдфри хотят признать сумасшедшими

Милонов просит изучить феномен чайлдфри и, если отказ от воспроизведения рода будет признан психическим расстройством, сообщить об этом во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

«Чайлдфри - это сознательный отказ от деторождения на протяжении всей жизни в угоду своему эгоизму. И нужно понимать, что это не исконно российские ценности - у нас таких идей никогда не было», - уверен депутат.

Он видит в появлении этой субкультуры влияние «нездоровой западной пропаганды», которая учит подрастающее поколение не рожать детей и вступать в брак с человеком того же пола, то есть жить во благо лишь самих себя.

«Кто-то не желает видеть Россию страной, где живут крепкие и счастливые семьи. Создатели и вдохновители этой теории взяли курс на разрушение главной основы нашей страны - семейных ценностей», - отметил Милонов в обращении в Генпрокуратуру, предлагая наказывать «вербовщиков», которые продвигают идею чайлдфри в российские массы.

Депутат даже перечислил симптомы открытой им болезни: чайлдфри могут делать аборты, не вступают в семейные отношения, они считают рождение детей незначительной функцией человека и что самое опасное – проходят процедуру добровольной стерилизации. А чтобы вернуть таких «умалишенных» к нормальной жизни, может потребоваться медицинское вмешательство. Милонов сравнивает чайлдфри с самоубийцами, акцентируя внимание на том, что их «желание добровольного ухода из жизни не рассматривается научным сообществом в контексте прав и свобод личности» - их отправляют на лечение к психиатрам.

В пресс-службе Минздрава РФ заявили, что обращение Милонова будет рассмотрено в установленном законом порядке. Генпрокуратура комментария журналистам по этому вопросу пока не дала.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям