Меню

Выходные и праздники

Рождество! К столу!

Рождество! К столу!
AD
AD
Pumpkin
*Gingerbread House* ПОНАДОБИТСЯ: 5.5 стакана муки; 1 стл. имбиря (ginger); 1 чл. соды; 1 стак. solid vegetable shortening (твердое растительное масло; можно использовать растопленное сливочное масло); 1 стак. сахара; 1.25 стак. dark molasses (меласса, черная патока); 2 яйца, слегка взбитые; Глазурь для склеивания и украшения. Яркие кофеты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать муку, имбирь и соду. В другой миске взбить масло и сахар. Добавить к ним яйца и патоку, перемешать. Постепенно добавить сухие компоненты, замесить тесто. Чтобы тесто лучше раскатывалось поставить его ненадолго в холодильник (1 час). Раскатать тесто, толщина - примерно 5-7 мм. Вырезать по шаблонам стены и крышу домика. Выпекать в предварительно нагретой до 350F духовке примерно 5-8 минут. Охлажденные коржи склеять при помощи глазури и украсить конфетами!
o.x.y.
Рождественское имбирное печенье в форме ёлки Ингредиенты: 150 мл сахарного сиропа (делала сама 100 мл воды + 100 гр сахарного песка), 100 гр сахарного песка, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. соды пищевой, 125 гр маргарина, 1 яйцо, 550-600 гр муки. Приготовление: Смешать сироп, сахар и приправы в кастрюле и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты. Добавить соду и дать немного тесту покипеть 2-3 минуты. Не мешая добавить маргарин кусочками и дать ему растаять. Охладить смесь и добавить яйцо и муку. Поставить охладиться в холод. Затем раскатать пласты толщиной 3-5 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать фигурки звездочек по заранее приготовленным шаблонам (6 звездочек разной величины и кружочки для «ствола» елки диаметром 2,5 и 1-1,5 см). Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке на пергаментной бумаге 5-10 минут. Собирать елку надо с большой звезды, а между звездами с помощью клея прикрепить кружки (роль клея у меня выполняла сгущенка). Украсить елку. Для украшения использованы взбитые сливки (33% + сахарная пудра) с применением кулинарного мешка + присыпка из цветных съедобных шариков и палочек. С Рождеством! И приятного аппетита вас и вашим детям!
Alya75
Ингредиенты: На 24 шт: 125 гр (4 1/2 oz) сахара 225 гр (8 oz) сливочного масла 350 гр (12 oz) муки щепотка соли Для украшения: 60 гр (2 oz) сахарной пудры золотые шоколадные шарики джем 1. Взбить масло и сахар в большой миске. Добавить муку и соль, замесить тесто. Выложить на стол, посыпанный мукой. Месить еще немного, скатать шар и остужать в холодильнике 10-15 мин. 2. Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать и вырезать рождественские фигурки (елочки, колокольчики, звездочки). Положить на смазанные жиром противни. 3. Запекать при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 10-15 мин. Оставить на 10 мин на противне, затем выложить на решетку и дать окончательно остыть. 4. Смешать сахарную пудру с водой, чтобы получилась густая паста (глазурь) и украсить печенье с помощью кондитерского мешка. Украсить глазурью и маленькими с'едобными шариками. Звездочки склеить между собой джемом, украсить золотым шоколадным шариком. Хранить в плотно закрывающейся коробке или завернуть каждый в целлофан, подвязать ленточкой и подвесить на елку как украшение.
Fox Alisa
Мышки-меренги Шведский рождественский стол! Он имеет поистине древние традиции… …«В Каттхульте настала горячая пора - к Рождеству здесь готовились основательно! Пекли столько всего, что просто диву даешься: …особые маленькие крендельки, МЕРЕНГИ - воздушные пирожные из белка - и пирожные с кремом. Всего не перечтешь…» - так описывает Астрид Линдгрен конец декабря в книге «Эмиль из Леннеберги». Приготовление Безе (меренга): Взбить 3 яичных белка, добавляя понемногу 1 стакан сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой. Выложить массу ложкой (в виде мышек) на противень, покрытый пергаментом или фольгой. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки. выпекать (вернее высушивать) при 100~115°c от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки. Оформить меренги: хвостики – полосочки безе, глазки мышки – дольки ягод (или косточки) ежевики, ушки – дольки миндаля. Миндаль, банты, Рождественские атрибуты.
(ТВ)
Главный рождественский десерт Дании (ris a l'amande). В этом году предрождественские каникулы я провела в Дании, где и познакомилась с этим рецептом. Способы приготовления риса с миндалем немного отличаются, в этот раз я не стала добавлять портвейн или шерри,чтобы и мой сын смог попробовать и поучаствовать в игре,тем более что Датчане часто не добавляют алкоголь в этот десерт,и иногда делают его легче и проще,и тогда он совсем похож на рисовую кашу. 300г воды 125г риса(лучше того, что хорошо разваривается) 1 стручок ванили 700г молока 2 ст.ложки сахара 300г жирных сливок -38% 100г дроблённого миндаля 1 целый миндальный орех...(ваниль и сахар можно заменить на полтора пакетика ванильного сахара) 1.Довести воду до кипения в кастрюльке с толстым дном. Добавить рис и, периодически помешивая, довести до кипения. 2.Очистить стручок ванили, содержимое вместе с молоком добавить к каше и снова довести до кипения. 3.Варить кашу на слабом огне и под крышкой 40 минут. 4.После этого каша должна остыть(лучше всего вообще приготовить ее за сутки) 5.В холодную кашу добавить сахар по вкусу, взбитые сливки и дробленный миндаль. (не забудьте также об одном целом, иначе рискуете остаться без счастья:-). Перемешайте все аккуратненько. К десерту полагается вишневый соус. Точнее говоря - черешневый, поскольку вишни в Дании не бывает. Но лучше называть его вишневым, к тому же наверняка, с вишней вкуснее. У нас этот соус продается готовый, на любой вкус. Но совсем несложно и приготовить самому. 500 г консервированной черешни(или вишни) без косточек, 1-1,5 ч.л. крахмала. Вылить банку с консервированной черешней в кастрюльку, довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде и добавить, помешивая, в компот. После того, как крахмал добавлен, не давать соусу кипеть. Остудить и есть с рисом. Вкусноооооо:) От себя добавлю,что датский народ достаточно общительный и дружелюбный и часто собираются за рождественским столом большой компанией и тогда достают ! ведерко этого десерта и ищут счастье до победного!обычно это занимает полночи:-),а потом на сытый желудок оставшиеся полночи разбирают подарки)).С осторожностью употреблять желающим сесть и сидящим на диете,блюдо очень жирное,сладкое и калорийное. Приятного аппетита и С Новым СЧАСТЬЕМ!
Роз@ветров
ШАРИКИ ИЗ СЛАДКИХ КРОШЕК (Рождественский рецепт печенья с ванилью и корицей) Масло сливочное 150 г, сахар 150 г, сладкая крошка из песочных коржей или печенья 150 г, ванилин 2 г, ром или коньяк 30 г.(это оригинальный рецепт, я же его немного видоизменила, добавив вместо сахара песка - сахарную пудру с ванилью, а вместо коньяка-корицу - так получилось значительно нежнее) В масло, растертое с сахарной пудрой добела, добавить крошки (часть крошек оставить для обкатки шариков), ванилин, корицу. Все тщательно перемешать, затем массу выложить на доску, раскатать в виде колбасок, нарезать их на кусочки, обвалять в сладкой крошке и уложить в бумажные корзиночки(я заменила корзиночки кусочками мандарин).
AD
AD
Сяпочка Волшебная
СТРУФОЛИ Это – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Их также делают на Новый Год и иногда – на Пасху. Муку, яйца и все остальные ингредиенты замесить вручную или с помощью комбайна в однородную массу. Выложить её на стол или доску и вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста. Сформировать шар, оставить его на доске и покрыть его глубокой миской или салатницей на час. По прошествии нужного времени, оторвать кусочек теста и раскатать его на посыпанной мукой доске в тонкую колбаску толщиной не более 1 см. Порезать её ножом на маленькие кусочки размером с горошину нута. Нарезанные горошины откладывать в сторону и накрыть кухонным полотенцем. Продолжать пока не закончится тесто. Пожарить полученные шарики в горячем масле до лёгкого золотистого цвета. Следить, чтобы не подгорели. Готовность масла проверяется такой пробой: бросить в него одну горошину, если масло сразу зашипит и горошинка быстро всплывёт на поверхность – оно готово). Обсушить струффоли на бумажных полотенцах. Разогреть мёд в широкой кастрюле вместе с водой, сахаром, соком лимона и кусочком цедры. Бросить туда струффоли на 30 секунд, перемешать, чтобы они равномерно пропитались. Вынуть с помошью шумовки. Разложить струффоли на блюде ввиде горки и украсить кусочками цукатов и сахарными шариками. Тесто: 3 яйца 350 г муки 20 г размягчённого сливочного масла 30 г сахара мелко тёртая цедра 1 лимона и 1 апельсина 1 ст.л. апельсинового или любого другого ликёра соль растительное масло для фритюра для глазури: 200 г жидкого цветочного мёда или мёда акации 100 г сахара 50 мл воды 1 лимон Для украшения -фруктовые цукаты серебристые сахарные шарики для украшения (заменила кокосовой стружкой).
lasunka
Рождественское печенье «Сердечки» (русская кухня: ) На 24 шт. необходимо: 125 гр. сахара, 225 гр. сливочного масла, 350 гр. муки, щепотка соли. Приготовление: взбить масло и сахар в большой миске. Добавить муку и соль, замесить тесто. Выложить его на стол, посыпанный мукой. Месить еще немного, скатать шар и охладить в холодильнике 10-15 мин. Приготовление сахарной глазури . На 1 порцию требуется: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры (просеянной). Слегка взбить яичный белок, постепенно добавить в него сахарную пудру, постоянно взбивая, пока смесь не будет однородной и по консистенции похожей на сливки. Накрыть миску пленкой и отставить до надобности. Раскатать тесто до толщины 5 мм, вырезать из него сердечки, проделать по их краям дырочки. Положить на смазанные жиром противни и выпекать при 180 градусов в течение 10-15 мин. После остывания в дырочки сердечек протянуть ленту, затем края сердечек смазать сахарной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Пеку это печенье на Рождество уже не один год. А благодаря тому, что разрешены несъедобные украшения блюд, я смогла выставить его на конкурс:) Печенье можно преподнести в качестве сувенирчиков на Рождество близким, а также украсить ими елку
natali-sirena
Пряничный домик. Ингредиенты для пряничков: по 250 г меда и сахара; 600 г муки; 1 яйцо; 175 г сливочного масла или маргарина; 5-6 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. молотой корицы; 1 ст. л. 750 г сахарной пудры; з яичных белка, 1 чайная ложка ванилина, жемчужины, сахарная и шоколадная посыпки, цветные драже для украшения; бумага для выпечки; Подогреть мед, сахар и масло, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты и остудить. Миксером взбить 500 г муки, пряности и яйцо с медовой массой. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть густым и не прилипать к рукам. По желанию 1/6 теста подкрасить какао. Тесто завернуть в пленку и поставить на ночь в холодное место. Противень смазать маслом или выложить бумагой. Из раскатанного пластами толщиной 1/2 см теста вырезать любые фигурки. Для картинок лучше всего приготовить картонные заготовки-шаблоны, наложить их на тесто и вырезать ножом по контуру. Фигурки или картинки выложить на противень. Вырезав из темного теста фигурки и смазав нижнюю сторону взбитым белком, положить на аналогичную светлую. Можно скатать тонкие рулетики и сделать из них рамку для картинок или обложить ими фигурки, прежде смазав взбитым белком. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке на среднем уровне 15-18 минут. Пряники оставить остывать на противне, чтобы они оставались плоскими. когда коржи остынут сделаем глазурь для склеивания частей и для украшения. 3 белка, 750 грамм сахарной пудры, 1 чайная ложка ванилина. соберем домик и украсим его.
лапуня
***Рождественский Трубочист*** Кухня Германии Продукты на 12 порций: 42гр дрожжей, 1кг муки, 1 яйцо, 1 ст.л.сливок (33%), 50гр мака, 12 ядер миндаля. От себя в рецепт добавила: для теста- 3ст.л.сахара. Для помазки - пакетик ванилина. Для глаз использовала кусочки кокоса, а сухая вишня была губами. Цитирую рецепт. Как это сделать: 1. Растворите дрожжи в 700мл теплой воды. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 мин., затем раскатайте. 2. Из 1/3 теста слепите тело с руками и ногами и поместите на выложенный бумагой противень. Из второй трети сформуйте голову с шляпой, из оставшегося теста- остальные детали. Желток и сливки смешайте и смажьте трубочиста. Все, кроме лица, посыпьте толстым слоем мака и украсьте миндалем. Выпекайте в духовке 45мин. при 175*С. Остудите на решетке. Время приготовления 1 час 20 минут. Одна порция 540 ккал.
Oka
Классическое немецкое рождественское печенье. Звездочки с корицей (Zimtsterne). Я же привыкла делать его по такому рецепту: 2 белка 150 г сахарной пудры 1/2 ч.л. корицы 250-270 г мелко молотого миндаля 1 ч.л. лимонного сока Белки взбить с лимонным соком в крепкую пену. Понемногу добавить сахарную пудру и взбить. Отложить от этой массы 2 полные столовые ложки. В остальную массу добавить корицу и молотый миндаль, вымесить тесто. Поставить минимум на 30-40 минут в холодильник, последние 15-20 мин в морозильную камеру. Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Положить раскатанное тесто еще на 10 мин в морозилку. Затем вырезать с помощью формочки звездочки, уложить на выстеленный пергаментной бумагой противень, смазать тонким слоем отложенными белками с пудрой. Выпекать при 160 С 15-20 минут.
✿Swetik-semizwetik­✿
"Spitzbuben" (Рождественское печенье в Германии) Состав: 200г маргарина, 125г сах.пудры, 1 белок, щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 350г муки, джем. Приготовление: маргарин, сах.пудра и белок взбиваем до пышной массы. Подмешиваем ванилин и соль. Добавляем муку и вымешиваем гладкое тесто. После этого формируем шар и убираем в холодильник на 30мин. Затем раскатываем тесто в пласт примерно в 2-3 мм и вырезаем пряники любой формы. После этого в половине вырезанных пряников выдавливаем еще и серединку,например звездочку, сердечко. Выкладываем на противень и в горячую духовку 200гр. примерно на 10 мин. до золотистого цвета. Остужаем, теперь берем одну целую а другую с дырочкой, смазываем джемом и склеиваем вместе. Готовые посыпаем пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
AD
AD
ПромоКашка
Студень. Для студня наиболее пригодны части, содержащие желирующие вещества. Из говяжьих ножек студень получается прозрачный, из свиных – мутный. Студень можно приготовить с ароматическими кореньями (морковь, петрушка), пряностями и приправами, с чесноком и без. Очень вкусен студень с добавлением домашней птицы. Говядина на косточке 1 кг, два свиных уха, куриная грудка 500 г, 400 г куриных лапок, две моркрви, два лавровых листа, перец горошек, 2 луковицы, зелень петрушки, вареное яйцо, дольки лимона для украшения. Подготовленное мясо положить в большую посуду, добавить подготовленные коренья, залить холодной водой и варить под крышкой на сильном огне, затем на медленном – не менее 6 часов. Когда коренья дойдут до готовности, вынуть их с помощью шумовки и продолжать варить студень до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон приобретет клейкообразную консистенцию. Пряности добавить за 15 минут до окончания варки. Затем процедить бульон через салфетку, мясо снять с костей, нарезать его кусочками, разложить в формы, украсить звездочками, полосками или кружочками моркови, дольками лимона, кружочком вареного яйца, добавить мелко истолченный чеснок, залить процеженным бульоном, дать застыть в холодильнике.
♠♡ Fortunа ♣♢
"ПАНДОРО" Ингредиенты: 700 г муки 50 г мокрых дрожжей 150 г сахара 3 яйца 5 желтков 350 г сливочного масла соль лимон сахарная пудра Инструкции: Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и замесить с 100 г муки. Полученную опару покрыть полотенцем и убрать в тёплое место, пока она не увеличится вдвое в объёме. Затем замесить тесто с опарой, 500 г муки, 100 г размягчённого масла, яйцами, желтками, щепоткой соли и тёртой цедрой лимона. Долго вымешивать, до тех пор, пока тесто не станет мягим и эластичным. Раскатать полученное тесто в довольно толстый квадрат, на середину выложить оставшееся мягкое мясло, сложить тесто вдвое (как слоёное), раскатать опять в квадрат, уголки загнуть в центр. Хорошенько смазать маслом 2-3 формы, лучше ввиде звезды, типичной для пандоро, но можно использовать и круглые формы, как для панеттоне. Разделить тесто на количество форм, но так, чтобы они заполнились наполовину, покрыть полотенцем и поставить подходить. Когда тесто подойдёт почти вдвое (в небольших формах оно растёт лучше) поставить выпекать в горячую духовку (200 – 220*) примерно на 1 час. Охладить готовые пандоро и густо посыпать сахарной пудрой. Хранить их можно в плотно закрытых пластиковых пакетах несколько дней.
Lanochk@
Пряничный домик.Ингредиенты для пряничков: по 250 г меда и сахара; 600 г муки; 1 яйцо; 175 г сливочного масла или маргарина; 5-6 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. молотой корицы; 1 ст. л. какао-порошка; 250 г сахарной пудры; жемчужины, сахарная и шоколадная посыпки, грильяж; цветные шоколадные драже для украшения; бумага для выпечки; Способ приготовления пряничков: Подогреть мед, сахар и масло, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты и остудить. Миксером взбить 500 г муки, пряности и яйцо с медовой массой. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть густым и не прилипать к рукам. По желанию 1/6 теста подкрасить какао. Тесто завернуть в пленку и поставить на ночь в холодное место. Противень смазать маслом или выложить бумагой. Из раскатанного пластами толщиной 1/2 см теста вырезать любые фигурки. Для картинок лучше всего приготовить картонные заготовки-шаблоны, наложить их на тесто и вырезать ножом по контуру. Фигурки или картинки выложить на противень. Вырезав из темного теста фигурки и смазав нижнюю сторону взбитым белком, положить на аналогичную светлую. Можно скатать тонкие рулетики и сделать из них рамку для картинок или обложить ими фигурки, прежде смазав взбитым белком. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке на среднем уровне 15-18 минут. При выпекании больших картинок или фигурок не тесте могут появиться пузыри, их следует проколоть ножом или деревянной палочкой. Пряники оставить остывать на противне, чтобы они оставались плоскими. Способ приготовления крема: Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Пряничные коржики смазываем кремом, формируем домик. Шоколадной глазурью, полученной из растопленного шоколада, украшаем крышу, окошки и елочки. Сахарную глазурь используем для имитации белого снега. Дополнительные украшения – по Вашему усмотрению.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325