Сладкоежка

Рецептами вкусных десертов поделились ЕВАрушницы в конкурсе Сладкоежка

Сладкоежка

AVA
250 г сыра филадельфия(крим-чиз) · 3 ст. л сахарной пудры · 150 г чeрного и белого шоколада · шоколадный и ванильный cereal. Крим-чиз комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и растопленым в микроволновке 100г шоколада, добавить измельченный cereal, взбить до однородной массы,поставить на 30 минут в холодильник. через 30 минут взять творожную массу, мокрыми руками сделать фигурки потом поставить на 30 минут в холодильник, украсить белым шоколадом.

Сладкоежка

laskа_
Оранжевая сказка (Конфеты из моркови) Приготовление 1/2 кг тертой на мелкой терке моркови пересыпать таким же количеством сахара и варить на медленном огне до образования кашицы. Охладить, добавить тертую цедру лимона (по вкусу). Из полученной смеси вылепить фигурки произвольной формы и обвалять в сахаре, или в сахаре, смешанном с толчеными вафлями. Очень вкусные конфеты получились ! (звёздочки вырезала из морковки)

Сладкоежка

Тeя
Леденцы. Взять 2/4 части сахара, растопить на огне, добавить ¼ часть сока лимона и ¼ часть клюквенного варенья. Кипятить на медленном огне пару минут. Пока кипит, смазать форму растительным маслом. Снять массу с огня, залить в формы. Минут через 10 можно есть

Сладкоежка

ReNew
Конфеты "Пчелки", ингридиенты: 200 гр.печенья, 50 гр молотых миндальных орехов, 4 ст.л. какао, 1. ст. л. сгущенного молока, 3 ст.л. молока, 1ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, цедра лимона. для украшения: 100гр.сахарной пудры, 1ч.л. сгущенного молока, цедра лимона и миндальные хлопья. Печенье измельчить блендером, смешать с орехами. Заварить какао, молоко, сгущенное молоко, масло, сахар, цедру лимона. Соединить с молотым печеньем и орехами, хорошо вымешать. Из полученной массы скатать небольшие овалы. Для украшения смешать сахарную пудру с цедрой лимона, нарисовать полосы и глазки, для крыльев использовать миндальные хлопья.

Сладкоежка

LaPaloma
Карамель: чашка сахара; 4 ст.л. вина, 4 ст.л. сока; по ложке мёда и сока лимона. Кипятить смесь на медл. огне до загустения. Kогда смесь немного остынет, (станет можно брать руками), сделать фигурки.

Сладкоежка

Викyля

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ. 300 гр.шоколада 50 гр.слив.масла 150 гр.сливок 4 сливочных печенья(80 гр.) 1 чашку измельчённых сухофруктов(курага,чернослив и др) цедра 1 апельсина 1 ст.л.коньяка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ломаем шоколад на мелкие кусочки,добавляем сл.масло,нагреваем сливки и немного до того,как закипит выливаем в шоколад.Ждём 1 минуту,и слегка перемешиваем.Оставляем смесь немного остыть,добавляем цедру лимона,измельчённое печенье,измельчённые сухофрукты и коньяк. Всё перемешиваем и охлаждаем в холодильнике. Ложкой набираем массу-быстро(чтобы не расстаяло в руках) лепим трюфельки,обваливаем их в тёртом миндале,в какао,в тёртом шоколаде,в кокосовой стружке,в крошке из печенья. Наши конфетки готовы.

Сладкоежка

Н@дя
Морковные трюфели "Рыжик" Морковь вымыть, натереть, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту(я добавляла лимон мелкими кусочками), все выложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, добавить натертый шоколад и хорошо вымесить. Из теплой массы сформировать конфеты в виде шариков. Готовые «конфеты» можно обвалять в размолотых вафлях, какао-порошке, сахарной пудре, сухом молоке, растертых шоколадных конфетах.Я обваливала в тертом лимоне и тертом шоколаде.

Сладкоежка

scromna
Трюфели (20-24 шт.) 150 г черного шоколада (не менее 72%) 150 г сливок жирностью 35% сливочное масло 2 ст. л. рома/бренди/ликера Для обсыпки: 1 ст. л. какао-порошка 2 ст. л. толченых несоленых орехов 50 г шоколада 0,5 ч. л. сливочного масла 1. Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку. 2. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня. 3. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. 4. Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник. 5. Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник. 6. Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.

Сладкоежка

Нинeль
Курага-100гр, миндаль-100гр, мед-1 ст. ложка Курагу и миндаль тонко порезать, добавить мед. Смачивая руки, формируем конфеты. Вкусно и очень полезно!

Сладкоежка

♥Beavis♥
Трюфели"Караван" Продукты:пол-пачки сливочого масла, пол банки сухой детской смеси, фундук(несколько орешков) мороженое-пломбир(пачка),шоколад 1 плитка,какао-порошок детский. Масло сливочное растапливаем до состояния сметаны,мороженое тоже размягчить.Масло,мороженое и смесь перемешиваем до однородной массы (можно добавить шоколадную крошку).Убираем тесто в холодильник немного затвердеть.Достаём,лепим из теста трюфели,вставляя в каждую конфетку орешек.Готовые трюфели посыпаем сладким какао.Готово!Приятного чаепития)

Сладкоежка

Flamengo
"Шоколадный Новый Год" Потребуется: 1- шоколад разного цвета 2- апельсин для цедры(или готовая цедра) 3- орехи грецкие 4- сахар или сахарная пудра 5- палочки съедобные (будут ножками конфет) 6- формочки пластмассовые ,пакеты кулинарные и кисточка . Рецепт: берем цветной шоколад в кулираном целофане "рукав" ( в данном случае 4 цвета: зеленый,красный,белый и черный) и растапливаем на водяной бане. Отдельно готовим цедру с апельсина и мелко измельчаем орешки(их можно до этого поджарить,будет вкуснее Когда шоколадная масса становится жидкой и однородной отрезаем кончик пакета и аккуратненко в формочку выдавливаем. Если мы делаем разноцветную фигурку (как д.Мороз или Снеговик), то кисточкой по отдельности наносим каждый цвет , шапку и пальто-красный шоколад, мешок-молочный,рукавицы-зеленым,борода и лицо -белым и т.д.После каждого цвета дать хорошо застыть шоколаду. После такого искусстава мы наносим хороший слой (только чуть более половинки формы) основного цвета и посыпаем во внутрь мелкие орешки и цедру, кладем палочку (можно пластмасовую) и даем остыть чуток,потом снова слой окончтельного тона шоколада. Позже можно фигурно расписать остатками шоколада ввиде цветочков ,если шоколад у вас только темный (как некоторые мои конфеты,которые не попали в кадр ) то можно сверху посыпать пудрой или слегка смочить и потрусить сахаром, аля снежок и все, наши конфетки в формочках в холодильник на пару часов. Снимаются легко, очень вкусно ,напоминают конфеты "Белочка" главное, не держать их в руках, шоколад быстро тает Сразу скажу, что процесс слегка хлопотный,но стоит того, вся семья в восторге!!!

Сладкоежка

Кисюлечка
Клубничка. Ингредиенты: вафли, сметана, сахарная пудра, пищевые красители зеленый и красный. Вафли размять в пакете до мелкой крошки, разделить на две части. В одну добавить сметану и зеленый краситель, в другую – сметану и красный краситель. Пропорция на 3 вафли 1 с половиной большой ложки густой сметаны. По вкусу добавить сахарной пудры, все хорошо перемешать. Вылепить клубничку с листиками. Хранит в холодильнике. Приятного аппетита.

Сладкоежка

Сяпочка Волшебная
Курага в шоколаде. Курага-7-10 шт. Шоколад горький -1 плитка. Грецкий орех - штуки 2-3 очищенного. Курагу замачиваем в кипятке на полчасика. Орешки очищенные поджариваем слегка. Шоколад растапливаем (я в микроволновке делала). Курагу вынимаем из воды и даем подсохнуть, затем разрезаем сбоку, кладем внутрь орехи (много или мало-тут по вкусу). Начиненную курагу опускаем в горячий шоколад, хорошенько "купаем" в нем, вынимаем и кладем на фольгу на тарелку (доску и т.п.). Затем все это помещаем в морозилку. Когда все конфетки затвердеют, вынимаем из морозилки, складываем в пакетик и храним в холодильнике. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Сладкоежка

Elena72
"Каштаны" Ингредиенты: 1 пачка маргарина,3 ст. муки, 4 яйца, 3ст/л сметаны, 0,5 ч/л соды- гашеной 1 ст/л уксуса, кедровые орехи, изюм, 7 ст/л молока, 1 ст/л сахара, 3 ст/л какао, 50 гр. слив. масла, 3 пачки вафель. Процесс приготовления: 1 пачку маргарина растереть с 3 стаканами муки, 4 круто сваренных яичных желтка, добавить 3 ст/л сметаны, 0,5 ч/л соды(погасить с 1 ст/л уксуса). Замесить тесто, разделить на 40-50 частей. Раскатать шарики, положив внутрь по 3 кедровых орешка и 3 изюма. Выпекать при 200 С в теч. 30 минут. Дать остыть. Глазурь: 7 ст/л молока, 1 ст/л сахара, 3 ст/л какао,50 гр. слив. масла. Довести до кипения на медленном огне и кипятить 2-3 минуты. 3 пачки вафель натереть на терке. Холодные шарики макать в теплую глазурь и обкатывать в тертых вафлях. Потрясающе вкусно, рекомендую!

Сладкоежка

Nuvola
Финики с марципаном в шоколаде. ингридиенты: Для марципана: 200 г сахарной пудры, 200 г очищенного миндаля, 1 белок яйца, 1 чайная ложка ликера, несколько капель лимонного сока. ДЛя глазури:300 г сахарной пудры 2 яичных белка 1/2 лимона Для корпуса конфеты: Упаковка фиников, 2 плитки кухонного шоколада. Очищенный миндаль размолоть и перемешать с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размолоть и из получившейся массы сформовать пласт толщиной 3 см. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник до затвередевания.Лучше на всю ночь. Финики отделить от косточек,сделать разрез посередине и заполнить сердцевину марципаном. Шоколад растопить на паровой бане. Финики обмакнуть в растопленном шоколаде, и поставить в холодное место на решетку остывать. Глазурь Из лимона выжать сок. Просеянную сахарную пудру вымешать до гладкого состояния с яичными белками и лимонным соком. При помощи кондитерского мешочка нанести глазурь на конфеты. Всё! Приятного апетитта!

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям