AD
AD
AD
Новогодняя кондитерская
«Новогодняя лесная поляна»
Ингредиенты: яйца 4 шт.; сахарная пудра 250 гр; сливочное масло 200 гр.; сахарный песок 150 гр.; 2 ч.л. разрыхлителя; мука 300-400 гр. 1 ч.л. зеленого пищевого красителя; 100 гр цветных марципанов. Растопить масло, тщательно смешать с сахарным песком. Добавить 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, потом постепенно добавлять муку пока тесто не станет пластичным. Тесто раскатать пластом в 5 мм, вырезать фигурки в форме елочек. Разогреть духовку до 180-200С, печь печенье до готовности (примерно 12-15 минут). Для украшения елочек смешать до получения густой однородной массы сахарную пудру, 1 яичный белок, 1 ч.л. пищевого красителя зеленого цвета. Поставить смесь в холодильник для остывания. Затем нанести глазурь на поверхность печенья. Опять немножко остудить в холодильнике. Из цветных марципанов сделать шарики на елку и коробочки-подарочки.
«Новогодняя лесная поляна»
Ингредиенты: яйца 4 шт.; сахарная пудра 250 гр; сливочное масло 200 гр.; сахарный песок 150 гр.; 2 ч.л. разрыхлителя; мука 300-400 гр. 1 ч.л. зеленого пищевого красителя; 100 гр цветных марципанов. Растопить масло, тщательно смешать с сахарным песком. Добавить 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, потом постепенно добавлять муку пока тесто не станет пластичным. Тесто раскатать пластом в 5 мм, вырезать фигурки в форме елочек. Разогреть духовку до 180-200С, печь печенье до готовности (примерно 12-15 минут). Для украшения елочек смешать до получения густой однородной массы сахарную пудру, 1 яичный белок, 1 ч.л. пищевого красителя зеленого цвета. Поставить смесь в холодильник для остывания. Затем нанести глазурь на поверхность печенья. Опять немножко остудить в холодильнике. Из цветных марципанов сделать шарики на елку и коробочки-подарочки.